您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 工作动态 > 县区动态
索引号: 4311000036/2024-01924 分类:  
发文机关: 市供销合作联社 发文日期: 2024-05-23
名称: 举全县之力办好龙舟(龙船)赛事 努力实现道县形象出圈出彩
文号 :    
举全县之力办好龙舟(龙船)赛事 努力实现道县形象出圈出彩
2024-05-23           来源: 永州日报 【字体:   打印
分享到:

5月16日,道县县委副书记、县长唐超学主持召开“清枫杯”中国龙舟公开赛(湖南·永州道县站)暨“龙腾潇湘”中国传统龙舟赛“农商银行杯”“理学圣地·龙腾四海”道县2024年端午节国家非遗龙船赛相关筹备工作调度会,蒋新祥、蒋金银、郑际秋、周丽、钟兴刚、何小白、程铁伶、钟向华、王飞航、朱云雁、朱江民、周小平、杨吉荣等县级领导参加。

会上,道县文化旅游广电体育局主要负责人汇报了此次赛事活动的筹备工作情况,各工作组组长分别汇报了各组工作情况,相关部门及各乡镇(街道)主要负责人围绕各自工作开展情况进行发言,相关县级领导就如何解决实际问题和困难、推进下步工作提出了工作建议。

唐超学对各级各部门前段工作开展成效给予了充分肯定。他指出,务必提高站位、提升标准。此次赛事活动是道县出圈出彩的绝好机会,要站在全国乃至全世界角度一以贯之抓好各项工作落实,坚持以一流的标准、一流的服务、一流的赛事、一流的环境、一流的安全创造一流的形象和一流的品牌,努力实现专业化、职业化、品牌化、产业化目标。务必增进信心、凝聚合力。要坚决克服畏难情绪,广泛凝聚共识,不断增强赛事传播力、吸引力、影响力,提升群众的认同感,举全县之力把各种资源要素统筹到赛事中来,统筹做好人财物等各方面要素保障,坚决支持和拥护县委县政府的决策部署,全力攻坚克难,团结奋斗,集中力量办大事、办喜事、办盛事。

唐超学指出,务必强化统筹、密集调度。要强化统一协调、统一指挥和统一调度,牢固树立全县“一盘棋”思想,进一步完善方案,查漏补缺,动态管理,县级领导、各组组长和部门、乡镇(街道)一把手要深入一线、靠前指挥,随时掌握工作情况,确保各项工作落实到位。务必防范风险、确保安全。安全是重中之重,要增强安全意识,坚持安全第一、预防为主,严格落实责任,彻底排查整治,全力确保全域全程安全稳定。务必压实责任、强化督查。各乡镇(街道)要坚决扛牢属地责任,明确相关组织机构和工作职责,统筹协调工作力量,压实工作责任,确保各项工作有序进行。要做精做细各项服务和保障工作,以此次赛事活动为契机,用文明行为树立形象,用文明力量引领新风,努力实现让道州龙船扬名海内外,让道县形象出圈出彩。

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部



主办单位:湖南永州市供销合作联社   地址:永州市冷水滩区湘江东路166号潇湘大厦26楼 
湘公网安备 43110302000125号  政府网站标识码:4311000036

湖南永州市供销合作联社版权所有   湘ICP备05009375号    电话:0746-8329022   联系我们   技术支持:开普云 网站地图