您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 工作动态 > 县区动态
索引号: 4311000036/2024-01894 分类:  
发文机关: 市供销合作联社 发文日期: 2024-04-17
名称: 江华县和平村:党群联动,共绘乡村振兴美丽画面
文号 :    
江华县和平村:党群联动,共绘乡村振兴美丽画面
2024-04-17           来源: 江华县供销社 【字体:   打印
分享到:

雨水丰沛期,正是一年水稻育秧的黄金期。415日,为抢抓农时,确保粮食生产安全,江华瑶族自治县大圩镇和平村驻村工作队充分发挥党员先锋模范作用,由第一书记欧阳建国带领该村的农户们开始了集中育秧。

大家纷纷撸起袖子、卷起裤腿、下到田间,铺秧盘、灌泥浆、播洒谷种、盖膜验收。山区田间,党群联动,呈现一派繁忙的景象,水稻集中育秧工作在该村全面展开。

    近年来,大圩镇和平村不断建强基层党组织,由县供销联社派驻农村工作经验丰富的党员干部任该村第一书记、队长,加强与村“两委”班子的衔接配合,强化服务功能,做群众的倾听者、主心骨、引路人,持续为该村办实事、解难题、开新局。到目前为止,该村完工建设蓄水坝,新修产业路1500米,山塘维修3个,共为村民解决急难愁盼问题30余个,流转土地700余亩,实现村集体经济从无到有,2023年成功突破20万元。


扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部



主办单位:湖南永州市供销合作联社   地址:永州市冷水滩区湘江东路166号潇湘大厦26楼 
湘公网安备 43110302000125号  政府网站标识码:4311000036

湖南永州市供销合作联社版权所有   湘ICP备05009375号    电话:0746-8329022   联系我们   技术支持:开普云 网站地图