您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 工作动态 > 县区动态
索引号: 4311000036/2024-01836 分类:  
发文机关: 市供销合作联社 发文日期: 2024-02-23
名称: 江华:县供销联社开展困难群众走访慰问活动
文号 :    
江华:县供销联社开展困难群众走访慰问活动
2024-02-23           来源: 蓝山县供销社 【字体:   打印
分享到:

走访慰问润民心,一枝一叶总关情。2月21日,江华瑶族自治县供销联社党组副书记、监事会主任李仁幸,党组成员、理事会副主任盘路江与乡村振兴驻村工作队集体开展走访慰问活动,给大圩镇和平村7户困难群众送去党的关怀和美好祝愿。

“你们过来了啊,快进来坐!打从心底感谢供销联社领导又来看望我,关心我。出院以后,我现在的身体有明显好转了。”说话的是杨平英,背着小孩,一位勤劳朴实的农村劳动妇女,也是此次走访对象之一。其丈夫早些年在江苏务工,回家盖上了漂亮的平房,本想着要过上幸福的生活,天有不测风云,前年不幸患上脑梗致语塞、瘫痪,需要人照顾,三女儿精神残疾,也需要人照顾,这些重担都压在她一个人肩上。作为家里唯一的劳动力,她去年又患肾病,屡次到县人民医院住院治疗,这让本就拮据的家庭雪上加霜。驻村工作队得知这一情况后,第一时间召开会议研究精准帮扶计划,严格按照相关程序,将其一家从低保户纳入监测户,并由县供销联社分管乡村振兴的领导直接进行联系帮扶。

此次走访,县供销联社不仅对杨平英等困难群众关爱有加,还详细询问了解他们的身体情况、家庭状况、收入来源以及生活中遇到的实际困难和问题,同时鼓励他们树立信心,保持乐观心态,早日克服生活中的暂时困难,让他们切切实实感受到党和政府的关怀和温暖。(邹秋兰)


(图为走访活动座谈会,正中为江华瑶族自治县供销联社党组副书记、监事会主任李仁幸)

(图为走访杨平英户,左为盘路江,右为杨平英)


扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部



主办单位:湖南永州市供销合作联社   地址:永州市冷水滩区湘江东路166号潇湘大厦26楼 
湘公网安备 43110302000125号  政府网站标识码:4311000036

湖南永州市供销合作联社版权所有   湘ICP备05009375号    电话:0746-8329022   联系我们   技术支持:开普云 网站地图