您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 工作动态 > 总社动态
索引号: 4311000036/2024-01883 分类:  
发文机关: 市供销合作联社 发文日期: 2024-04-08
名称: 济南果品研究所与济南市供销合作社举行战略合作签约仪式
文号 :    
济南果品研究所与济南市供销合作社举行战略合作签约仪式
2024-04-08           来源: 中华总社 【字体:   打印
分享到:

为深入实施创新驱动战略和服务乡村振兴战略,积极推进济南农业强市建设,提升农产品精深加工水平,打造特色农产品品牌,2024年4月3日,济南市供销合作社与中华全国供销合作总社济南果品研究所举行战略合作签约仪式。济南市供销合作社党组书记、理事会主任黄波,济南果品研究所党委书记、所长吴茂玉等出席签约仪式。

IMG_4696-1.jpg

黄波一行先后参观了济南果品研究所科技成果展厅、果蔬冷链物流工程技术研究中心、冷链展厅、冷链装备展示区、果蔬综合加工中试车间、实验室、国家果蔬及加工产品质量检验检测中心等,详细了解了济南果品研究所在科技创新、平台建设、成果转化和为农服务等方面情况。

黄波表示,济南果品研究所实力雄厚,在科技创新、成果转化及社会化服务方面有着丰厚的成绩。济南市供销合作社有农产品批发市场,果蔬专业合作社,有较为丰富的果蔬行业资源和果蔬采后处理、精深加工、冷链物流等技术需求。此次市供销社与济南果品研究所签订战略合作协议,将促进济南市供销社与济南果品研究所在开展济南特色果蔬如章丘大葱等的采后科技研发和成果转化、推动科技与产业融合发展、开展农产品质量透明工程、数字供应链建设等方面深入合作,在提高济南市果蔬采后贮存加工水平、促进供销社为农服务综合能力提升等方面发挥积极的作用。

吴茂玉表示,济南市果蔬资源丰富,下一步将携手战略合作,聚焦先进技术落地,为农服务新模式探索,区域品牌建设打造,标准化体系建设、专业技术人才培养五方面展开合作,积极支持为农服务中心拓展采后服务功能,搭建安全放心的农产品销售平台,推动双方优势联合、共赢发展。

随后,双方共同签署了战略合作协议。

济南市供销合作社领导班子成员,各区县供销社、直属企业的主要负责人,济南所党委副书记、纪委书记宋烨,副所长和法涛、赵岩,首席专家朱风涛及各部门负责人参加了座谈交流。



扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部



主办单位:湖南永州市供销合作联社   地址:永州市冷水滩区湘江东路166号潇湘大厦26楼 
湘公网安备 43110302000125号  政府网站标识码:4311000036

湖南永州市供销合作联社版权所有   湘ICP备05009375号    电话:0746-8329022   联系我们   技术支持:开普云 网站地图