您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 工作动态 > 总社动态
索引号: 4311000036/2024-01845 分类:  
发文机关: 市供销合作联社 发文日期: 2024-02-28
名称: 总社召开全面从严治党工作会议
文号 :    
总社召开全面从严治党工作会议
2024-02-28           来源: 中华总社 【字体:   打印
分享到:

2月27日,中华全国供销合作总社召开全面从严治党工作会议。会议深入学习贯彻习近平总书记关于党的自我革命的重要思想和关于全面从严治党重要论述,全面贯彻党的二十大和二十届二中全会精神,认真落实中央纪委三次全会精神、国务院第二次廉政工作会议精神、中央和国家机关党的工作暨纪检工作会议精神、中央和国家机关警示教育会精神,总结总社2023年全面从严治党工作,部署2024年全面从严治党工作任务。总社党组书记、理事会副主任韩立平出席会议并讲话。总社领导班子成员出席会议。

会议指出,今年是中华人民共和国成立75周年,是实现“十四五”规划目标任务的关键一年,也是总社成立70周年,做好总社全面从严治党工作,具有特殊重要意义。总社各级党组织要提高政治站位,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和中央纪委三次全会精神上来,深刻领会习近平总书记关于党的自我革命的重要思想、推进自我革命“九个以”的实践要求、新征程反腐败斗争总的要求和战略部署,主动担当作为,不断把总社全面从严治党引向深入。

会议要求,要坚定不移抓好总社全面从严治党各项工作,纵深推进党风廉政建设和反腐败斗争,切实把严的基调、严的措施、严的氛围长期坚持下去,不断巩固风清气正的政治生态。要加强党的政治建设,强化政治忠诚,严明政治纪律和政治规矩,强化政治担当,坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”;要突出凝心铸魂,坚持把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为重中之重,持续在深化、内化、转化上下功夫,不断深化拓展主题教育成果;要坚持以严的基调强化正风肃纪,持续保持惩治腐败高压态势,强化纪律教育、深化内部巡视、完善制度体系,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐;要加强对重点领域和关键环节的监管,强化精准监督,不断提高监督实效;要驰而不息纠治“四风”,推进作风建设常态化长效化。要加强组织领导,压实责任链条,加强督促指导,切实把全面从严治党各项部署要求落到实处,以全面从严治党高质量推动供销合作社高质量发展。

会议以视频方式召开,总社各部局、驻总社纪检监察组局级领导干部和纪检委员,供销集团班子成员及其在京成员企业党组织和纪检组织主要负责人,在京直属事业单位和主管社团党组织和纪检组织主要负责人在主会场参会。其他有关人员在分会场参会。


扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部



主办单位:湖南永州市供销合作联社   地址:永州市冷水滩区湘江东路166号潇湘大厦26楼 
湘公网安备 43110302000125号  政府网站标识码:4311000036

湖南永州市供销合作联社版权所有   湘ICP备05009375号    电话:0746-8329022   联系我们   技术支持:开普云 网站地图