您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 工作动态 > 总社动态
索引号: 4311000036/2024-01820 分类:  
发文机关: 市供销合作联社 发文日期: 2024-02-04
名称: 总社第七届理事会第六次全体会议在京召开
文号 :    
总社第七届理事会第六次全体会议在京召开
2024-02-04           来源: 中华总社 【字体:   打印
分享到:

1月30日,中华全国供销合作总社第七届理事会第六次全体会议在京召开。总社党组书记、理事会副主任韩立平代表总社常务理事会作工作报告。会议按照《中华全国供销合作总社章程》履行总社理事会理事、常务理事、副主任调整程序,陈祖新当选为中华全国供销合作总社第七届理事会副主任。总社党组成员、理事会副主任侯顺利主持会议。总社领导班子成员出席会议。

会议指出,2023年是全面贯彻党的二十大精神的开局之年,也是供销合作社发展历程中极为重要的一年。一年来,全系统扎实开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干上取得了实实在在的成效;主动服务“三农”工作大局,全力做好农资供应,因地制宜开展农业社会化服务,多种方式助力巩固脱贫攻坚成果,在推进乡村全面振兴中的独特优势和作用进一步发挥;深入推进供销合作社综合改革,内生动力和发展活力明显提升,高质量发展迈出坚实步伐;加强党的全面领导,压紧压实全面从严治党责任,加强干部人才队伍建设,党组织政治功能和组织功能不断增强。

会议强调,今年是中华人民共和国成立75周年,是实现“十四五”规划目标任务的关键一年。全系统必须坚持深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,必须坚持把推动高质量发展作为首要任务,必须坚持稳中求进、以进促稳、先立后破,必须坚持学习运用“千万工程”蕴含的发展理念、工作方法和推进机制,必须坚持依靠深化综合改革增强内生动力,必须坚持和加强党对供销合作事业的全面领导,以实际行动坚定拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”。

会议指出,做好2024年工作,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的二十大和二十届二中全会精神,认真贯彻中央经济工作会议和中央农村工作会议精神,深入落实习近平总书记关于供销合作社工作的重要指示批示精神和党中央、国务院决策部署,学习运用“千万工程”经验,紧紧围绕服务“三农”工作大局,坚持稳中求进工作总基调,完整、准确、全面贯彻新发展理念,积极融入和服务加快构建新发展格局,持续深化供销合作社综合改革,着力推动高质量发展,扎实推进全面从严治党各项工作,不断提升为农服务能力和水平,加快成为服务农民生产生活的综合平台,成为党和政府密切联系农民群众的桥梁纽带,为推进乡村全面振兴、加快建设农业强国作出新的更大贡献。

会议表彰了2023年供销合作社系统综合业绩考核优胜单位,浙江省社、河南省社、湖北省社、广东省社、重庆市社、江西省社、中国供销集团负责同志作了大会交流发言。

总社全体理事出席会议。中央纪委国家监委、中央组织部、国务院办公厅、国家审计署等单位有关司局的同志应邀参加会议。总社全体监事,中国供销集团班子成员及其成员企业主要负责同志,总社各直属单位、各主管社团主要负责同志,各省、自治区、直辖市、计划单列市、副省级省会城市及新疆生产建设兵团供销合作社未担任总社理事的主要负责同志以及未担任总社监事的监事会负责同志列席会议。



扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部



主办单位:湖南永州市供销合作联社   地址:永州市冷水滩区湘江东路166号潇湘大厦26楼 
湘公网安备 43110302000125号  政府网站标识码:4311000036

湖南永州市供销合作联社版权所有   湘ICP备05009375号    电话:0746-8329022   联系我们   技术支持:开普云 网站地图