您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 工作动态 > 总社动态
索引号: 4311000036/2024-01794 分类:  
发文机关: 市供销合作联社 发文日期: 2024-01-15
名称: 监事会办公室专题学习新修订的 《中国共产党纪律处分条例》并开展警示教育
文号 :    
监事会办公室专题学习新修订的 《中国共产党纪律处分条例》并开展警示教育
2024-01-15           来源: 中华总社 【字体:   打印
分享到:

2024年1月9日上午,监事会办公室召开专题会议,集中学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》并开展警示教育,在前期传达学习的基础上再次集中学习驻组《关于做好2024年元旦春节期间正风肃纪工作的通知》和总社《关于做好2024年元旦春节期间有关工作的通知》要求,通报了3起违反中央八项规定精神的典型问题。

通过学习大家认为,党的十八大以来,党中央三次修订《条例》,释放了全面从严治党越来越严、越往后执纪越严的强烈信号,充分彰显了我们党推进自我革命的坚定决心和坚强意志。修订后的《中国共产党纪律处分条例》,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的二十大精神,深刻领悟“两个确立”的决定性意义、坚决做到“两个维护”,进一步严明党的政治纪律和政治规矩,带动各项纪律全面从严,不断增强自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力。

会议指出,要深刻认识修订《条例》的重要意义,深刻理解修订《条例》是促进全党深刻领悟“两个确立”的决定性意义、坚决做到“两个维护”的必然要求,是贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想的具体行动,是坚持问题导向,用严明的纪律管全党治全党的现实需要。

会议要求,要准确把握《条例》修订的主旨要义,重点从5个方面深刻把握《条例》的内涵要义和实践要求。一是严明政治纪律和政治规矩,二是加强全方位管理和经常性监督,三是引导激励党员干部敢于担当、积极作为,四是坚持党性党风党纪一起抓,五是促进执纪执法贯通。

会议强调,要抓好《条例》的贯彻执行。支部全体党员必须把学习贯彻新修订的《条例》作为重要政治任务,深刻领会修订《条例》的重要意义,全面准确理解《条例》的丰富内涵,严格执行和维护党的纪律,自觉将纪律要求内化于心、外化于行,确保与党中央保持目标一致、团结一致、步调一致。

最后,会议对学习贯彻《条例》,加强警示教育,做好2024年春节期间有关工作提出要求。一是深入学习领会修订《条例》的重点内容和着力方向,切实把自己摆进去、把工作摆进去、把职责摆进去,结合当前办公室重点工作任务,不断凝聚干事创业的精气神,努力实现2024年工作开门红。二要加大《条例》宣传教育力度,推进纪律教育常态化,引导大家搞清楚党的纪律规矩是什么,能干什么、不能干什么,把遵规守纪刻印在心。三要把从严管理监督和鼓励担当作为切实统一起来,不断提升党员的创造力凝聚力战斗力。四要切实按照总社和驻组有关通知要求,紧盯重点工作任务落实,强化监督检查,持续正风肃纪,推动各项任务落地见效。要关心关爱困难群众,加强应急值守,保障安全生产,勤俭文明过节,做好节日期间的相关工作。


扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部



主办单位:湖南永州市供销合作联社   地址:永州市冷水滩区湘江东路166号潇湘大厦26楼 
湘公网安备 43110302000125号  政府网站标识码:4311000036

湖南永州市供销合作联社版权所有   湘ICP备05009375号    电话:0746-8329022   联系我们   技术支持:开普云 网站地图