您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 工作动态 > 省社动态
索引号: 4311000036/2024-01904 分类:  
发文机关: 市供销合作联社 发文日期: 2024-05-08
名称: 省社召开2024年第11次党组会议
文号 :    
省社召开2024年第11次党组会议
2024-05-08           来源: 湖南省供销社 【字体:   打印
分享到:

429日,湖南省供销合作总社召开2024年第11次党组会议,传达学习习近平总书记在重庆考察时的重要讲话精神和在新时代推动西部大开发座谈会上的重要讲话精神,传达学习省委十二届六次全会精神和学习贯彻习近平总书记考察湖南重要讲话和指示精神专题研讨班精神,以及湖南省党政代表团赴海南、安徽、上海学习考察报告等,研究部署农业社会化服务试点等工作。

会议指出,习近平总书记在新时代推动西部大开发座谈会上和在重庆考察时的重要讲话精神,为供销合作社更好发挥比较优势、服务和融入新发展格局、着力推动高质量发展,进一步指明了前进方向、提供了根本遵循。要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,更加注重把党委政府和人民群众所需和自身所能统一起来,自觉把供销合作社发展放到“国之大者”中思考谋划,在融入大局、服务大局中实现湖南供销合作事业高质量发展。要注重以问题为导向持续深化供销合作社综合改革,着力破解制约高质量发展的堵点痛点难点问题。要学习运用“千万工程”经验,聚焦加快建设农业强省、推进农业农村现代化目标,有力有效助推乡村全面振兴。要推动科技创新和产业创新深度融合,强化农业科技支撑,因地制宜培育和发展具有湖南特色的农业新质生产力。

会议强调学习贯彻习近平总书记考察湖南重要讲话和指示精神是一个常学常新、常悟常进的过程,要持续用力、久久为功,推动学习贯彻在全省供销合作社系统往深里走、往实里走、往心里走,转化为锐意进取、真抓实干的实绩实效。全省供销合作社系统要深入贯彻落实省委十二届六次全会精神和专题研讨班会议精神,坚定不移推动高质量发展,进一步树牢和践行正确政绩观,按照省社“13633”工作思路和“工作部署大落实年、基层基础大巩固年、项目建设大推进年”活动等重点工作部署,持续用力、奋勇争先,坚定不移推进党的建设和全面从严治党,坚定不移统筹发展和安全,坚定不移助推乡村全面振兴,推动学习贯彻转化为锐意进取真抓实干的实绩实效。

会议要求,要全力落实全国总社“中央财政资金支持供销合作社开展农业社会化服务试点工作座谈会”会议精神,坚决扛稳粮食安全政治任务的硬责任,紧抓农业社会化服务试点的良好战略机遇,促进农业社会化服务提档升级、提质增效。全省系统要抓好试点工作的统筹协调、经验总结和探索创新。要充分发挥好全省供销合作社农业社会化服务大联盟和省市县三级农业社会化服务工作专班作用,加强与各地农业部门协同合作,高效统筹全省系统试点任务完成。要培育打造农资、农业社会化服务业务全贯通的龙头企业,重点培育农业社会化服务头部企业,做出农业社会化服务试点工作亮点和特色。要将“巧供”平台打造成全省系统农业社会化服务项目的数字支撑平台,为供销合作社承担的农业社会化服务项目提供支持和赋能。

会议还研究了其他事项。


扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部



主办单位:湖南永州市供销合作联社   地址:永州市冷水滩区湘江东路166号潇湘大厦26楼 
湘公网安备 43110302000125号  政府网站标识码:4311000036

湖南永州市供销合作联社版权所有   湘ICP备05009375号    电话:0746-8329022   联系我们   技术支持:开普云 网站地图