您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 工作动态 > 省社动态
索引号: 4311000036/2024-01909 分类:  
发文机关: 市供销合作联社 发文日期: 2024-05-20
名称: 2024脱贫地区农副产品产销对接活动在粤开幕
文号 :    
2024脱贫地区农副产品产销对接活动在粤开幕
2024-05-20           来源: 中华总社 【字体:   打印
分享到:

5月15日,2024脱贫地区农副产品产销对接活动在广东省惠州市粤港澳大湾区绿色农产品生产供应基地开幕。中华全国供销合作总社党组书记、理事会副主任韩立平,广东省人民政府副省长张新出席开幕式并致辞。中华全国供销合作总社党组成员、理事会副主任侯顺利主持开幕式。

活动以“发挥‘832平台’产销对接作用 助力推进乡村全面振兴”为主题,由中华全国供销合作总社、广东省人民政府主办,财政部协办,中国供销集团、广东省供销合作社、中国供销电子商务有限公司、惠州市人民政府承办,旨在助力巩固拓展脱贫攻坚成果,深化东西部协作,持续推进消费帮扶工作,大力拓宽粤港澳大湾区销售渠道,推动更多脱贫地区农副产品“入湾出海”,带动农民群众持续增收。

韩立平指出,近年来,全国供销合作社系统深入贯彻习近平总书记关于巩固拓展脱贫攻坚成果、推进乡村全面振兴的重要指示批示精神,在各级党委政府坚强领导和有关部门大力支持下,发挥流通服务优势,积极搭建线上线下农产品产销对接平台,在畅通农副产品销售渠道、促进脱贫地区特色产业发展、助力脱贫群众持续稳定增收等方面发挥了积极作用。脱贫地区农副产品网络销售平台(“832平台”)自2020年1月上线运行以来,秉持政策属性、帮扶属性和公益属性,充分发挥平台功能,帮助832个脱贫县320多万农户巩固脱贫成果。这次产销对接活动是2020年以来首次在京外、专门选在粤港澳大湾区绿色农产品生产供应基地举办,对于进一步拓宽脱贫地区农副产品销售渠道、推动更多脱贫地区优质农副产品“入湾出海”,具有重要意义。供销合作总社将以此次对接活动为契机,持续深入贯彻习近平总书记关于供销合作社工作重要指示批示精神和党中央、国务院决策部署,加快建设供销合作社现代流通网络体系,持续提升“832平台”运营服务水平,做好“土特产”文章,为推进乡村全面振兴、加快建设农业强国作出新的更大贡献。

张新指出,广东省委、省政府深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神,按照党中央、国务院决策部署,持续深化消费协作,壮大特色产业,畅通农产品销售渠道,积极开展脱贫地区农副产品产销对接,推动“832平台”在广东运营。本次活动有利于充分发挥基地的供销合作社农产品供应链创新中心作用,用好全国供销一张网优势,促进农产品产销对接,推动全国优势农产品“入湾出海”。希望广东采购单位以此次产销对接活动为契机,加强与832个脱贫县政府代表及供应商、合作单位的产销对接关系。广东将充分发挥粤港澳大湾区强大消费市场牵引作用,全力推动脱贫地区农副产品对接粤港澳大湾区消费市场,扩大农产品销售规模,有力带动脱贫地区产业发展和增加农民收入。

“832平台”采购单位代表、产业帮扶示范县代表、供应商代表分别发言。80余家来自全国31个省(区、市)和港澳等地区的境内外采购商代表、金融机构、脱贫县政府及供应商代表在脱贫地区优质农副产品推介暨签约仪式上分别签署合作协议。

本次产销对接活动为期3天,线上线下集中展示中西部22个省(区、市)脱贫地区、超3万家供应商、40余万款优质农副产品及产业帮扶成效。产销对接活动线下设置“832平台”成果展示区、22个省(区、市)优质特色农副产品产销对接展示区、电商直播区、品鉴区等。线上在“832平台”设立销售专区。此外,首届“832优选杯”直播电商活动、“832平台”大讲堂培训等系列活动同期举行。


扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部



主办单位:湖南永州市供销合作联社   地址:永州市冷水滩区湘江东路166号潇湘大厦26楼 
湘公网安备 43110302000125号  政府网站标识码:4311000036

湖南永州市供销合作联社版权所有   湘ICP备05009375号    电话:0746-8329022   联系我们   技术支持:开普云 网站地图