您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 工作动态 > 省社动态
索引号: 4311000036/2024-01865 分类:  
发文机关: 市供销合作联社 发文日期: 2024-03-25
名称: 数字金融伙伴!省社与中国工商银行签署数字金融服务合作协议
文号 :    
数字金融伙伴!省社与中国工商银行签署数字金融服务合作协议
2024-03-25           来源: 湖南省供销社 【字体:   打印
分享到:

3月19日,中国工商银行在北京启动“数字金融伙伴”行动,湖南省供销合作社、山东省人力资源和社会保障厅、华为、京东、路歌等民生、乡村、产业、教育、政务五大领域数字金融合作典范单位现场签署数字金融服务合作协议。中国工商银行董事长廖林、新华社副社长刘健出席并致辞,工商银行副行长段红涛、党委委员姚明德等出席发布会。湖南省供销合作总社党组书记、理事会主任周晓理应邀参加活动。

数字金融是数字经济发展的重要驱动力,在加速经济发展方式转变方面发挥着日益重要的作用。刚刚闭幕的全国两会上,发展数字经济、数字金融被提到新的战略高度。工商银行“数字金融伙伴”行动旨在进一步聚焦GBC(政务、产业、消费)三端生态,携手数字金融伙伴服务国家改革、产业升级与社会民生。

在湖南省委省政府、中华全国供销合作总社和中国工商银行的大力支持下,2021年以来,省社与省工行持续深化交流合作,充分发挥协同优势,服务社有企业发展、服务农资产品销售、服务重点项目建设、服务基层赋能赋权,为共同促进乡村振兴事业发展做出了积极贡献。

接下来,省社与省工行将锚定“三高四新”美好蓝图,以此次全面合作为契机,充分发挥综合优势,拓展合作内涵外延,全力开创银社合作新局面,携手构建“三农”数字金融生态,为推动乡村振兴战略和农村农业现代化建设贡献更多力量——

深化合作关系。进一步密切“数字金融伙伴”关系,强化多方位、多层面全面合作的宣传、推广、落实,发挥供销社组织优势、产业优势、经营优势和工行资金、人才、科技优势,在数字供销平台建设、普惠金融站点共建、统一支付系统、农资中心及农户融资、兴农通APP引流等方面开展深度合作。

创新服务模式。因地制宜探索多样化合作模式,为供销系统中小微企业特点量身定制各类专属金融产品及个性化支持。探索农业产业链、供应链金融服务模式,对供销系统不同产业的不同节点提供全方位、综合性、创新性的一揽子综合金融服务。推动金融服务下沉县域乡村,合作共建共享线下网点,实现基层社网点“一点多能、一网多用”,丰富农村金融服务场景。

实现双向赋能。以省供销集团“巧供网”为支撑,探索“数字供销”与普惠金融下沉的融合渠道。加强与工行在科技创新上的互动融合,探索涉农信用信息数据平台建设,构建农村生产生活重要信息的数据采集源,实现有关信息、数据的交流、对接与共享,为系统联动、产品开发、农村征信体系建设等提供精准数据支撑。


扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部



主办单位:湖南永州市供销合作联社   地址:永州市冷水滩区湘江东路166号潇湘大厦26楼 
湘公网安备 43110302000125号  政府网站标识码:4311000036

湖南永州市供销合作联社版权所有   湘ICP备05009375号    电话:0746-8329022   联系我们   技术支持:开普云 网站地图