您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 工作动态 > 省社动态
索引号: 4311000036/2024-01840 分类:  
发文机关: 市供销合作联社 发文日期: 2024-02-26
名称: 全省供销合作社系统召开防范应对低温雨雪冰冻灾害工作会议
文号 :    
全省供销合作社系统召开防范应对低温雨雪冰冻灾害工作会议
2024-02-26           来源: 湖南省供销社 【字体:   打印
分享到:

223日,湖南省供销合作总社召开防范应对又一轮低温雨雪冰冻灾害工作会议,会议以视频形式召开。省社党组成员、理事会副主任张军出席会议并讲话。


张军代表省社党组充分肯定了全省供销合作社系统面对50年来历史最强寒潮,在危难之处显身手,展现国家队担当,积极作为。

一是抓实安全生产。警钟长鸣、常抓不懈。要做到守土有责,确保平稳平安;明确重点、紧盯不放。要抓住重点,认真仔细摸排,盯牢盯紧安全隐患;攻坚克难、力度不减。要守好安全生产红线,建立健全安全生产责任体系,做好安全生产应急预案。

二是抓实物资保供。正确定位、积极作为。发挥好农产品上行和日用工业品下行的主责主业优势,履职担当尽责;龙头带动、机遇加持。要发挥各地龙头企业的作用,在保供稳价中展示供销作为;线上线下、活动走心。要认真组织开展一些喜闻乐见的促进消费活动,促进线上线下融合,特别是要在联动上下功夫。同时,还要认真做好新疆农副产品助销,广泛动员系统企业和社会力量采购新疆农副产品,不断扩大新疆农副产品销售量。

三是抓实春耕备肥。首战必胜、粮草先行。要按照1月25日全省供销系统2024年春耕农资保供会议有关工作部署,认真落实淡储和春耕备耕工作要求,结合重点淡储企业以及当地党委政府落实淡储制度的要求,把工作做实;评估风险、科学施策。认真研判,千方百计降低风险,特别是要避免极端天气导致的农资断供;三月为要,联合调度。要联合农业农村、市场监管等部门开展农资打假行动,采取监督抽查、暗查暗访、用户回访等多种途径,切实维护农民权益。

湘潭市、岳阳市、郴州市、怀化市等供销合作社在会上作经验交流。各市州供销合作社,省社经贸处、办公室和有关企业负责同志参加会议。


扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部



主办单位:湖南永州市供销合作联社   地址:永州市冷水滩区湘江东路166号潇湘大厦26楼 
湘公网安备 43110302000125号  政府网站标识码:4311000036

湖南永州市供销合作联社版权所有   湘ICP备05009375号    电话:0746-8329022   联系我们   技术支持:开普云 网站地图