您现在所在的位置 : 首页 > 规划计划
索引号: 431100035/1417-01621 分类:  
发文机关: 市供销合作联社 发文日期:
名称: 永州市供销合作联社2011年工作计划
文号 :    
永州市供销合作联社2011年工作计划
2014-12-02 09:55           来源: 市供销社 【字体:   打印

    2011年是永州市供销社实施“十二五”规划的头一年,也是供销社深入贯彻落实国发[2009]40号和省政府湘政发[2010]24号文件、加快改革发展步伐的重要一年。全市系统坚定加快发展决心,围绕努力把供销社打造成为农业社会化服务的骨干力量、农村现代流通的主导力量、农民专业合作社的带动力量努力奋斗。
   总体目标:各项经济指标保持18%增长速度,确保完成购销总额57亿元,完成销售收入30亿元;完成社办工业产值3.5亿元;实现企业利润总额2000万元;实现社会贡献总额5162.03万元;上缴税费总额1000万元。
工作重点:
    1、围绕贯彻落实国务院、省政府文件,积极寻求发展新突破。以贯彻落实国务院、省政府关于加快供销社改革发展两个文件为契机,市、县区供销社要成立供销社改革发展调研组,围绕发展战略、工作研究、经验典型、调查分析、文化建设、党建工作、安全维稳等方面的重点、热点、难点问题,展开调研活动,并到有关地市学习经验,寻找新路径,提出新举措,为我市出台贯彻落实国务院、省政府的相关配套文件奠定基础。
    2、围绕提高信息化水平,加快建设“网上供销社”新平台。“网上供销社”是省供销社推动行业信息化的重要举措。2011年,全市供销系统要加强与省供销电子商务公司、移动、农业银行的战略合作,筹建永州市供销电子商务中心,完善永州市供销社供销合作电子商务信息网,积极兴建11个县区供销社电子商务网络,建立起横向到边、纵向到底的信息网络平台,采取“实体+网络”、虚实结合的模式,建设农村版的“阿里巴巴”,打造服务三农“1234”工程,即1个信息服务平台、2条现代流通网络、3项信息化服务业务、4大网点运营中心。
    3、围绕“为农服务”中心,全面完成县级社建设新转折。以“十佳县级供销社”创建活动为载体,加快供销社组织创新和经营创新,大力推进新农村现代流通网络工程建设;加快县级供销社改革发展步伐,强化为农服务功能;加快由传统经营方式向现代流通业态转变、从单纯购销业务向综合经营服务转变、从单一供销合作向多领域全面合作转变,不断拓展新的服务领域;加快薄弱县级供销社的恢复重建,从恢复主营业务入手,挖掘自身潜力,推进现代经营方式,努力实现薄弱县级供销社的振兴。
    4、围绕联合合作办社,全力打造龙头大企业新飞跃。为新农村建设服务,需要实力较强的企业特别是龙头企业做坚强后盾。各级供销社要创新体制机制,促进企业经营业务的快速发展;完善激励约束机制,建立健全职工收入与经济效益同步增长的机制,形成企业长远发展和可持续发展的动力机制;重点推进社有企业的联合与发展,快速聚集系统内外资源,打造一批具有核心竞争力和行业领先地位的大型企业集团,实现供销合作社整体发展水平的提升。
    5、围绕“新网工程”推进,重点实现五大网络建设新成效。以现有经营网络为基础,坚持改造、整合、优化原则,提升农业生产资料经营服务网络,优化日用消费品流通网络,拓宽农副产品市场购销网络,整合再生资源回收利用网络,规范烟花爆竹安全经营网络。加大各类市场、配送中心的建设力度,坚持“一个项目、一名领导、一套班子、一个目标、一抓到底”的工作方针,加强组织领导,强化考核机制,特别加快市兴农物流中心、再生资源大市场等市、县区社重点项目建设步伐。


扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:湖南永州市供销合作联社   地址:永州市冷水滩区湘江东路166号潇湘大厦26楼

湖南永州市供销合作联社版权所有   湘ICP备05009375号    电话:0746-8329022   技术支持:开普云