您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 图片新闻
索引号: 分类:  
发文机关: 市供销合作联社 发文日期:
名称: 永州市供销社唐甫忠同志深入扶贫点和谐村督战脱贫攻坚问题整改清零工作
文号 :    
永州市供销社唐甫忠同志深入扶贫点和谐村督战脱贫攻坚问题整改清零工作
2020-06-24           来源: 市供销社 【字体:   打印
分享到:

6月23日,永州市供销合作联社党组书记、理事会主任唐甫忠,深入扶贫点零陵区石山脚街道办事处和谐村督战,对和谐村脱贫攻坚问题整改清零工作进行再调度、再推进。市供销社办公室管潇龙陪同督战。

唐甫忠现场查看了和谐村“冲刺问题清零、决战脱贫攻坚”重点帮扶行动、脱贫质量“回头看”、湘扶贫监测APP、区交叉普查和区脱贫攻坚特别指导组等五个方面,反馈、发现、交办的问题整改台账和佐证资料。

在座谈会上,唐甫忠同志认真听取扶贫工作队长和村支书的汇报,对和谐村前期脱贫攻坚问题整改清零工作给予了充分肯定,并对工作队和村支两委提出三点意见:一是逐户全面排查整改。对全村103户建档立卡贫困户再次逐户开展“回头看”,要实行清单化管理,对照脱贫标准、补齐短板弱项,对各类问题要逐户 “过筛子”、 逐项“过梳子”,要下定决心、全面彻底、不留死角推进问题整改清零,问题不遗留一个、脱贫不落下一人,确保6月底所有问题全面清零销号,确保在全国脱贫攻坚普查验收中经得起检验。二是严防涉贫信访风险。涉贫信访舆情所产生的负面影响大,要树牢风险意识,全力防控扶贫领域信访舆情潜在的各类风险,及时消除信访问题的隐患,对群众反映强烈的问题,要果断处置、措施到位、化解彻底,确保不发生“小概率事件”。三是扎实做好群众工作。与群众心在一起,才能以心交心;与群众干在一块,才能想到一块。脱贫攻坚收官之际,一定要坚持“一线工作法”,经常深入群众开展“恳谈”,既身入又“心入”,统筹做好政策宣传和思想疏导工作,在紧紧依靠群众中教育引导群众,赢得信任支持,进一步提升群众满意度和认同感,确保脱贫攻坚圆满收官。

最后,唐甫忠就和谐村供销综合服务社建设和供销惠万家平台运营,与参会人员共同交换意见,并强调指出,要用好供销惠万家电商平台,突出做好商业、政务和社会三种服务,统筹推进一门式服务项目,切实为群众解难事、办实事、做好事。(通讯员:杨汉权)




扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部



主办单位:湖南永州市供销合作联社   地址:永州市冷水滩区湘江东路166号潇湘大厦26楼 
湘公网安备 43110302000125号  政府网站标识码:4311000036

湖南永州市供销合作联社版权所有   湘ICP备05009375号    电话:0746-8329022   联系我们   技术支持:开普云 网站地图