您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 工作动态 > 县区动态
索引号: 4311000036/2024-01951 分类:  
发文机关: 市供销合作联社 发文日期: 2024-06-24
名称: 零陵区防汛会商视频会召开
文号 :    
零陵区防汛会商视频会召开
2024-06-24           来源: 永州日报社 【字体:   打印
分享到:

6月19日上午,零陵区委副书记、区长龙亮主持召开零陵区防汛会商视频会,就做好全区强降雨和洪涝灾害防御工作进行会商研判、部署落实。区领导唐基归、唐红鹰出席会议。

会议传达习近平总书记对防汛抗旱工作重要指示精神和省市相关指示批示精神,通报了全区当前防汛形势、地质灾害等有关情况,并就当前天气形势及雨水情发展趋势进行分析预测。

龙亮强调,要全面激活防汛抗旱工作机制。时刻保持高度警惕,立足于防大汛、抗大旱、抢大险、救大灾,严阵以待,未雨绸缪,加强预警预报,落实值班值守,提高应急处理能力,切实做好防汛抗旱各项工作,以万全之策确保万无一失、全域安澜。要各司其职做好各项防范工作。压实属地责任,坚持谁主管谁负责的原则,层层传导压力,层层落实责任,做到纵向到底、横向到边,确保各项防汛措施全覆盖、无遗漏,同时紧盯重点领域、重点部位,做好险情排查和防汛值守,切实做到守土有责、守土担责、守土尽责。要突出重点确保安全平稳度汛。坚持条块结合,交通部门要加强道路和桥梁、山地公路安全隐患排查,水利部门要加强对河堤、水库、码头等重点场所的巡查监测,教育部门要加强校车线路的安全监管,及时发现和消除安全隐患,切实保障人民群众生命财产安全。要强化督查确保工作落到实处。建立健全督查工作机制,积极发挥监督保障执行作用,对防汛工作中违反纪律、工作推进不力、责任落实不到位、造成严重损失的单位和责任人,严肃追责问责。

会议以视频形式召开,主会场设区应急管理局三楼会议室,各乡镇街道设分会场。


扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部



主办单位:湖南永州市供销合作联社   地址:永州市冷水滩区湘江东路166号潇湘大厦26楼 
湘公网安备 43110302000125号  政府网站标识码:4311000036

湖南永州市供销合作联社版权所有   湘ICP备05009375号    电话:0746-8329022    网站地图