您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 工作动态 > 县区动态
索引号: 4311000036/2022-01225 分类:  
发文机关: 市供销合作联社 发文日期: 2022-07-29
名称: 东安县供销社组织开展新时代基层干部主题培训
文号 :    
东安县供销社组织开展新时代基层干部主题培训
2022-07-29           来源: 东安县供销社 【字体:   打印
分享到:

为深入学习贯彻习近平总书记关于加强基层基础工作、基层治理能力等重要指示精神,7月23日-28日,东安县供销联社组织干部职工开展本系统新时代基层干部主题培训。

此次培训以“深化供销综合改革,打造新型供销铁军”为主题,重点围绕习近平新时代中国特色社会主义思想概论、推进乡村振兴、聚焦供销综合改革等相关内容开展培训,采取基地现场教学、集中辅导、视频学习多形式相结合。

抓理论武装。联社党组书记、理事会主任丁元伍以《如何学深悟透用好习近平新时代中国特色社会主义思想》为题,结合自身的工作学习实际,引导广大党员干部职工更加深刻领悟习近平新时代中国特色社会主义思想的科学体系和核心要义,教导大家如何运用新思想武装头脑、指导实践、推动工作,为建设现代化美丽新东安贡献力量。

抓清廉建设。我社深入贯彻落实习近平总书记关于党的建设和全面从严治党重要指示精神,将党风廉政建设与主责主业同部署、同推进、同考核,以党建带社建,充分运用“三会一课”和主题党日等活动载体,结合召开“镜鉴”民主生活会、开展违规借贷兼职谋利和违规收送红包礼金专项整治以及廉政集体谈话,积极打造“清廉供销”。全体干部职工自觉站在贯彻落实习近平总书记对供销合作社工作重要指示精神的政治高度站在持续深化改革需要供销合作社自身过硬能打胜仗的战略维度站在供销合作社系统反“四风”腐败面临复杂严峻形势的全局角度深刻认识开展党风廉政建设和反腐败工作的重要性、紧迫性和必要性,时刻保持政治清醒不断加强自身修养,居安思危,知敬畏、存戒惧、守底线,增强战略定力。

抓党性锤炼。7月23-24日,我社组织机关支部全体党员和党外优秀干部到革命老区武冈、绥宁、城步开展“重走长征路,奋进新征程”主题党日活动。活动让大家感受到革命先辈冲锋陷阵、视死如归、顽强拼搏的峥嵘岁月,感受到长征的艰难与辛苦,感受到今天的幸福生活来之不易,进一步坚定了理想信念、锤炼了党性,激发了干事创业的动力和热情。

抓业务提升。近年来,我社依法依规新调入了一批工作人员,为提升这些新进人员的业务能力和服务本领,会议将《中共中央国务院关于深化供销合作社综合改革的决定》《十四五推进农业农村现代化规划》以及部分美丽乡村振兴案例等列为培训内容,切实教育引导广大供销人发扬供销精神,不忘建社初心,提升“三农”服务水平。

培训结束后,大家纷纷表示,此次培训收获颇多,受益匪浅,将在今后的工作中把理论与实践相结合,不断提高治理能力和业务水平,解放思想、开拓创新,推动各项工作再上新台阶。(供稿人:陈景泉)


扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部



主办单位:湖南永州市供销合作联社   地址:永州市冷水滩区湘江东路166号潇湘大厦26楼 
湘公网安备 43110302000125号  政府网站标识码:4311000036

湖南永州市供销合作联社版权所有   湘ICP备05009375号    电话:0746-8329022   联系我们   技术支持:开普云 网站地图