您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 工作动态 > 县区动态
索引号: 4311000036/2021-00493 分类:  
发文机关: 市供销合作联社 发文日期: 2021-03-31
名称: 零陵区供销联社全力做好清明期间禁燃禁放工作
文号 :    
零陵区供销联社全力做好清明期间禁燃禁放工作
2021-03-31           来源: 零陵区供销合作联社 【字体:   打印
分享到:

又是一年春草绿,梨花风起清明时。清明节将至,为做好新冠肺炎疫情期间的祭扫工作,营造文明、绿色、环保、低碳的节日祭扫氛围和安全、文明、有序、和谐的生活工作环境,助力创建全国文明城市,零陵区供销联社积极行动,主动作为,多措并举,全力做好清明期间禁燃禁放工作。

一是召开会议,统一思想。近日,我社召开专题会议,学习传达零陵区委区政府有关中心城区禁止燃放烟花爆竹的通知精神,深刻认识当前面临的严峻形势,进一步统一思想,提高站位,坚决拥护上级决策部署,倡导文明祭扫,以节俭的方式寄托哀思,弘扬良好家风,助推文明乡风,滋养淳朴民风,培育社会新风,将祭拜逝者的传统习俗以更加健康、文明的方式表达。

二是模范带头,摒弃陋习。要求供销系统广大党员干部要以身作则、率先垂范,带头遵守“禁售禁燃”规定,做移风易俗、文明祭扫的先行者和带头人,树立文明祭扫观念,破除焚烧纸钱等陈规陋习,倡导以网络祭扫、鲜花祭扫、家庭追思会、写心灵家书等方式开展祭扫活动。祭祀扫墓活动中,严格遵守森林防火规定,做到不在户外用火,不焚烧冥币冥物,不燃放烟花爆竹,严防森林火灾事故,禁止在划定的禁燃区及路边、广场、小区、树林、草坪等场所焚烧纸钱、鸣放鞭炮及抛撒冥物。思亲莫让烟尘扰,鲜花一束慰先辈。

三是加强宣传,扩大影响通过短信、微信、电子显示屏等形式引导系统干部职工清明期间不购买、不燃放烟花爆竹,及时制止不文明、不规范、不安全的祭扫行为,同时对零陵区“绿色清明、文明祭扫”倡议书进行大力宣传,引导大家过一个绿色、文明、平安、健康的清明节,以文明缅怀的实际行动,让文明新风劲吹零陵大地。

 四是强化管理,确保安全。要求供销系统各烟花爆竹经营企业严格落实有关会议和文件精神,坚决按照鞭炮库房驻库值班值守规定,加强炮库安全管理,同时要做好政策宣传和安全燃放烟花爆竹相关知识的普及工作,确保实现烟花爆竹安全经营管理。(零陵区供销联社 张雄)


扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部



主办单位:湖南永州市供销合作联社   地址:永州市冷水滩区湘江东路166号潇湘大厦26楼 
湘公网安备 43110302000125号  政府网站标识码:4311000036

湖南永州市供销合作联社版权所有   湘ICP备05009375号    电话:0746-8329022   联系我们   技术支持:开普云 网站地图