您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 工作动态 > 县区动态
索引号: 4311000036/2021-00492 分类:  
发文机关: 市供销合作联社 发文日期: 2021-03-31
名称: 零陵区供销联社召开作风建设专项整治推进会
文号 :    
零陵区供销联社召开作风建设专项整治推进会
2021-03-31           来源: 零陵区供销合作联社 【字体:   打印
分享到:

    为全面贯彻落实零陵区委关于干部队伍作风突出问题专项整治会议精神,325日上午,零陵区供销联社党组书记、理事会主任张青松主持召开干部队伍作风建设专项整治推进会,全体干部职工参加会议。


    会上,传达学习了3月23日零陵区召开的干部队伍作风突出问题整治推进会会议精神,组织学习了《零陵区干部队伍作风突出问题专项整治工作方案》,并宣读了供销系统干部队伍作风建设专项整治领导小组成员名单及专项整治工作方案。

会议指出:坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻落实习近平总书记来湖南察重要讲话精神,以党的政治建设为统领,认真查找自身存在的突出问题,重点围绕违规饮酒、“四风”顽疾、诬告陷害、重点领域形式主义官僚主义等作风突出问题出重拳、下狠手。要聚焦违规饮酒,突出整治公务接待和工作日违规饮酒,酒后执行公务或执行公务期间饮酒,酒后醉驾,酗酒、赌酒、斗酒、强行劝酒、酒后滋事等问题;要聚焦“四风”顽疾,突出整治利用单位食堂、“私房菜”“一桌餐”等违规吃喝,利用协调、汇报工作等名义公款宴请,接受管理服务对象请吃等问题,突出整治无公函接待、超标准接待、超人数陪同、餐饮浪费等违规公务接待问题,突出整治违规收受礼金、消费卡、电子红包和有价证券、股权及其他金融产品等财物问题;要聚焦诬告陷害,突出整治党员干部在公开场合、公众平台和网络媒体发布妄议攻击党中央路线方针政策和重大决策部署的言论和信息,恶意抹黑党政机关形象、损害政府公信力或利用信访举报和网络信息发泄私愤,散布谣言,陷害、诋毁他人,或借举报之名要挟、侮辱及中伤党员干部,故意捏造事实、恶意扩大影响,干扰换届选举,影响他人提拔任用等问题;要聚焦重点领域形式主义官僚主义,突出整治贯彻落实党中央重大决策部署不坚决不到位、讲价钱打折扣,贯彻落实“三高四新”战略和省委、市委、区委工作要求表态多调门高、行动少落实差,作风飘浮,热衷于作秀造势等形式主义官僚主义问题以及为民服务不尽力不担当、慵懒散慢等问题 。

会议要求:要按照《零陵区干部队伍作风突出问题专项整治工作方案》安排部署,以争创市级文明单位为契机,对作风建设再动员、再部署、再推进。一要统一思想,坚决提高政治站位。要站在政治和全局的高度,以抓铁有痕、踏石留印的决心,推进作风突出问题专项整治,促进全社党员干部树牢“四个意识”、增强“四个自信”、做到“两个维护”,在思想和行动上与党中央保持高度一致,不折不扣落实好作风建设各项目标任务。二要强化责任担当,提升工作执行力。自觉把岗位当责任,敢于担当作为,切实抓好本职工作,推动各项工作措施落实落地,在全区供销系统形成奋发向上、你追我赶、争当楷模的良好工作氛围,确保供销目标任务高质量完成。三要坚定立场,增强规矩意识。津补贴发放、公务接待、工作作风等都要不断增强纪律意识,守住“底线”、不越“红线”、不触“高压线”,坚定信仰,坚守信念,从道德品质、奉公守法、廉洁自律等方面来加强自身修养,不断提高引领发展、服务群众的素质和能力。四要建章立制,建立长效机制。重点建立完善干部职工工作制度和日常管理制度,突出制度约束,着力提升作风建设实效、干部职工素质和制度执行力,为全年各项工作开好局、起好步,奋力开创零陵供销综合改革事业新局面。(零陵区供销联社 :张雄)


扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部



主办单位:湖南永州市供销合作联社   地址:永州市冷水滩区湘江东路166号潇湘大厦26楼 
湘公网安备 43110302000125号  政府网站标识码:4311000036

湖南永州市供销合作联社版权所有   湘ICP备05009375号    电话:0746-8329022   联系我们   技术支持:开普云 网站地图