您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 工作动态 > 县区动态
索引号: 4311000036/2021-00483 分类:  
发文机关: 市供销合作联社 发文日期: 2021-03-26
名称: 零陵区供销联社全面安排部署2021年监事会调研工作
文号 :    
零陵区供销联社全面安排部署2021年监事会调研工作
2021-03-26           来源: 零陵区供销合作联社 【字体:   打印
分享到:

深入开展调查研究,是增强监事会监督能力、强化服务功能、加强对系统指导的重要手段,也是履行监督职责的重要途径。根据省社2021年调研工作要求,近日,零陵区供销联社召开党组会议对监事会调研工作进行安排部署。

一要加强领导,精选课题。零陵区供销联社监事会按照今年省社确定的方向和重点,精选“基层供销合作社现状、存在问题及改革发展建议”和“新时期供销合作社监事会监督工作机制研究”两项课题,由主要领导亲自挂帅,制定详细的调研计划,班子成员分工分组负责开展课题调研。

二要深入实际,全面调查。深入基层,了解真实情况,坚持问题导向,对本区基层供销合作社现状进行全面调查摸底,并通过典型案例分析,总结经验做法、发现存在问题、找出差距、提出对策、指导工作。

三要开阔思路,提升水平。结合零陵实际,在完成好专题调研的前提下,围绕乡村振兴、环境整治等中心工作,拓宽调研视野,丰富调研内容,因地制宜地开展相关调查研究,并将在调研中发现的事关全局性、指导性的做法、经验、问题、意见建议等报送社党组共同研究,不断提高监事会调研工作水平,服务供销合作社综合改革。

四要转变作风,严格要求。调研活动要力戒形式主义,严格执行中央八项规定及实施细则要求,做到轻车简从,不给基层增加负担。

五要建立机制,给予奖励。要克服新冠肺炎疫情的影响,及早行动,把握好时间进度,务必于5月底前完成调研活动,对优秀调研报告将进行通报表彰和适当奖励。同时出台《零陵区供销联社社情民意信息工作奖励办法》,加强信息联系点建设,鼓励大家积极建言献策,并安排专人负责社情民意信息报送工作,切实做好信息的采集、筛选和归纳整理。(零陵区供销联社 张雄)


扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部



主办单位:湖南永州市供销合作联社   地址:永州市冷水滩区湘江东路166号潇湘大厦26楼 
湘公网安备 43110302000125号  政府网站标识码:4311000036

湖南永州市供销合作联社版权所有   湘ICP备05009375号    电话:0746-8329022   联系我们   技术支持:开普云 网站地图