您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 工作动态 > 县区动态
索引号: 4311000036/2021-00393 分类:  
发文机关: 市供销合作联社 发文日期: 2021-01-04
名称: 东安县政协调研供销工作
文号 :    
东安县政协调研供销工作
2021-01-04           来源: 东安供销合作联社 【字体:   打印
分享到:

12月29日,由县政协专委会廖胜兰主任率队组织调研组前往县供销社,就供销社综合改革、农民专业合作社等情况进行座谈调研。

县供销联社党组书记、理事会主任丁元伍向调研组详细汇报了近几年特别是2020年的重点工作。党组成员、监事会主任蒋海华就农民专业合作社情况做了专题汇报。

近年来,东安县供销社一方面扎实推进综合改革,坚持改革创新,全县301个行政村建立了村级供销社,供销社综合改革工作多年来排名全市前列。另一方面突出为农服务宗旨,充分利用政策项目资金扶持,创优营商环境,积极创办、引导、发展各类合作经济组织,让服务触角延伸到千家万户,全县领办、引办各类农民专业合作社达45个。

政协调研组对县供销社近年来取得的成绩予以充分肯定。并就办好农民专业合作社提出七点建议:一是强化宣传培训,营造发展氛围;二是规范制度建设,确保健康运转;三是加强联合运作,提升竞争能力;四是紧盯项目契机,促进发展壮大;五是促进产业发展,助推农民增收;六是重视品牌建设,增强创新能力;七是利用融资解困,激发内生动力。希望供销社领导班子深入贯彻党的十九大精神和习总书记对供销合作社的重要指示精神,紧紧抓住党中央优先发展农业农村的有利契机,在全面实施乡村振兴战略这个大舞台表现更为出彩。(供稿人:陈景泉  高劲松)


扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部



主办单位:湖南永州市供销合作联社   地址:永州市冷水滩区湘江东路166号潇湘大厦26楼 
湘公网安备 43110302000125号  政府网站标识码:4311000036

湖南永州市供销合作联社版权所有   湘ICP备05009375号    电话:0746-8329022   联系我们   技术支持:开普云 网站地图