您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 工作动态 > 县区动态
索引号: 431100035/2019-00016 分类:  
发文机关: 市供销合作联社 发文日期: 2019-11-20
名称: 蓝山供销社:主题教育新成效 组织农特产品大售卖
文号 :    
蓝山供销社:主题教育新成效 组织农特产品大售卖
2019-11-20           来源: 蓝山供销社 【字体:   打印

“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,蓝山县牢牢把握“不忘初心、牢记使命”主题教育总要求、根本任务和具体目标,紧紧围绕树立以人民为中心的发展理念,增进同人民群众的感情,自觉同人民想在一起、干在一起,着力解决群众的操心事、烦心事,以为民谋利、为民尽责的实际成效取信于民。

2019年11月9日至10日,蓝山县举办为期两天的农特产品展销会,此次活动主题为不忘初心、牢记使命主题教育暨蓝山味、家乡情农特产品展销会”。“蓝山味、家乡情”农特产品展销会在短短的2天时间里,销售额就达到了35.87元。此次展销会深入推动了主题教育往实里走、往深里走, 进一步提高了蓝山县农特产品的知名度,树立了优质农特产品品牌形象,提升消费扶贫,助力乡村振兴战略。

活动现场共设有18个标准展位,产品主要来自全县各乡镇的农业产业化龙头企业、专业合作社、种养殖大户。在各展柜前,百合干、花生、灵芝、红薯、香芋、黑糊酒、剁辣椒、有机米等70余种丰富多样的农副产品琳琅满目,吸引了众多群众前来品尝、购买。同时,活动主办方还采用转发微信朋友圈、抽奖等方式,激发了消费者的购物热情。

农特产品销售“难”的问题一直都是困扰农户的一块“心病”,为帮助农户解决农产品销售难“最后一公里”,蓝山县供销合作联社召开了两次专题会议进行科学谋划,组织领办的蓝山县农村合作组织经济联合会召开4次筹备会议,多次与县农业农村局、市场监督管理局、科技和工业化信息局、电子商务办等部门召开联席会议,对展销会各项工作进行详细部署安排。

2019年,县供销社充分发挥“新网工程”、“供销惠万家”等网络体系优势,开展“农校对接”、“农超对接”,并在超市设立消费扶贫专柜,18家农企业和农民专业合作社入驻各大小超市、4家对接学校。另外,利用“供销e家”、“网上供销社”和本地电商等电子商务平台,将本地农产品进行线上销售,实现“线上线下”两条腿走路模式,进一步拓展农产品销售渠道,把乡味十足的蓝山特色农产品送入千家万户让老百姓安心种得出好产品、更卖得出实惠合理的好价格,使广大人民群众的幸福感和获得感得到大大提升。


扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部



主办单位:湖南永州市供销合作联社   地址:永州市冷水滩区湘江东路166号潇湘大厦26楼 
湘公网安备 43110302000125号  政府网站标识码:4311000036

湖南永州市供销合作联社版权所有   湘ICP备05009375号    电话:0746-8329022   联系我们   技术支持:开普云 网站地图