您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 工作动态 > 县区动态
索引号: 431100035/2018-03152 分类:  
发文机关: 市供销合作联社 发文日期: 2018-06-13 15:28
名称: 冷水滩区供销社全面推行项目管理全程纪实制度
文号 :    
冷水滩区供销社全面推行项目管理全程纪实制度
2018-06-13 15:28           来源: 【字体:   打印

为进一步规范项目的申报、实施、验收,落实项目建设各项责任,冷水滩区供销合作社系统全面推行项目管理全程纪实制度,对项目的整个实施过程以留痕管理的方式,用表格形式将相关责任人和工作情况记录下来,归档管理。

一是明确纪实对象。区社明确项目建设全程纪实对象主要为两部分一部分是由区供销社和基层供销社履行管理或实施职责的财政资金投入项目,包括中央和地方各级财政部门为支持服务业发展、商品流通业发展设立的项目,中央财政设立的农业综合开发供销合作总社项目,以股权、基金方式推进新农村现代流通服务网络体系建设的财政资金投入项目,以及其他支持供销合作事业改革和发展的财政资金投入项目另一部分是区供销社和基层供销社入股公司的项目。

二是突出重点环节。根据供销社系统项目的特点,为确保全程记录项目的实施情况,区社在制度明确了三个重点:首先是实施程序纪实。记录项目的申报、招投标、建设、验收等过程中参与人员情况、具体实施情况、相关会议讨论和决策情况等等。其次是检查督查纪实。即记录各级各部门对项目的检查督查情况,问题交办情况等。最后是重大事情纪实。即记录项目建设过程中设计调整、问题整改、项目审计、群众信访等情况。

三是强化责任追究。区社在制度中明确纪实工作按照“谁办理、谁纪实”的原则,由项目经办人记录,相关责任人和责任领导签字审核认可。纪实材料由区社监事会办公室归档管理。纪实材料作为项目监督检查和责任追究的重要依据。对不按程序和要求实施项目的,根据纪实结果认定具体责任人,按法纪法规实施责任追究;对没有实施纪实制度的,给予批评教育,要求及时实施;对提供虚假情况或作虚假记录的,追究有关责任人责任。

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:湖南永州市供销合作联社   地址:永州市冷水滩区湘江东路166号潇湘大厦26楼 
湘公网安备 43110302000125号 政府网站标识码:4311000036

湖南永州市供销合作联社版权所有   湘ICP备05009375号    电话:0746-8329022   技术支持:开普云 网站地图