您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 工作动态 > 总社动态
索引号: 4311000036/2024-01945 分类:  
发文机关: 市供销合作联社 发文日期: 2024-06-12
名称: 《脱咖啡碱茶》供销行业标准即将实施
文号 :    
《脱咖啡碱茶》供销行业标准即将实施
2024-06-12           来源: 中华总社 【字体:   打印
分享到:

由总社杭州茶叶研究所牵头制定的《脱咖啡碱茶》供销合作行业标准获批发布,并将于2024年9月1日正式实施。

基于市场调研和科学研究,充分考虑茶叶生产实际和特定消费者特殊需求,该标准对脱咖啡碱(因)茶的生产工艺、感官品质、理化指标、质量控制等方面进行了规定,以确保产品的安全性、营养价值、口感品质和特定需求。

近年来,随着国内外茶叶消费市场的细分,脱咖啡碱(因)茶的生产贸易规模日益壮大。该标准的实施,将有助于进一步规范脱咖啡碱(因)茶的生产销售,丰富茶叶品类,满足消费者多元化需求和促进茶产业高质量发展具有重要意义。



扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部



主办单位:湖南永州市供销合作联社   地址:永州市冷水滩区湘江东路166号潇湘大厦26楼 
湘公网安备 43110302000125号  政府网站标识码:4311000036

湖南永州市供销合作联社版权所有   湘ICP备05009375号    电话:0746-8329022    网站地图