您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 工作动态 > 总社动态
索引号: 4311000036/2020-00383 分类:  
发文机关: 市供销合作联社 发文日期: 2020-12-15
名称: 喻红秋到浙江调研“三位一体”综合合作情况
文号 :    
喻红秋到浙江调研“三位一体”综合合作情况
2020-12-15           来源: 中华合作总社 【字体:   打印
分享到:

喻红秋在浙江调研“三位一体”综合合作情况时强调:

深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神

以更高站位更宽视野推进“三位一体”综合合作

喻红秋在总社杭州茶叶研究院调研

喻红秋在平湖市农产品配送网络平台调研

喻红秋在瑞安市马屿镇农合联为农服务中心调研

12月9日—12日,中华全国供销合作总社理事会主任、党组副书记喻红秋到浙江省杭州市、绍兴市、嘉兴市、温州市等地调研,强调要深入学习贯彻习近平总书记重要论述和重要指示精神,深入推进“三位一体”综合合作,持续深化供销合作社综合改革,在乡村振兴和农业农村现代化进程中发挥更大作用。浙江省省长郑栅洁会见喻红秋一行,浙江省委常委、温州市委书记陈伟俊,副省长彭佳学分别陪同调研。

“三位一体”综合合作是习近平总书记在浙江工作期间亲自部署推动的重大改革。近年来,浙江省各级党委政府加强领导,各级供销合作社勇担使命,推动“三位一体”综合合作取得可喜成果。在嘉兴海宁袁花镇,喻红秋先后考察了“三位一体”乡镇农合联和产业农合联,并同农合联负责人、农技人员、农户亲切交谈,详细了解农合联运作模式、特色做法。她强调,“三位一体”关键在“一体”,要完善机制、加强协同,整合各方资源,一起为农民做好服务。在嘉兴平湖,喻红秋听取了关于数字农合联的情况介绍,并实地察看农产品供销服务情况,对他们依托数据平台构建线上线下农产品流通一体化服务网络的做法给予肯定。她强调,要运用现代信息技术创新为农服务方式,推进现代农产品流通体系建设,更好服务农民和市民。其间,喻红秋瞻仰了南湖红船,参观了毛泽东同志“新仓经验”批示展示馆。她强调,供销合作事业是党的事业的重要组成部分,要弘扬红船精神,铭记历史、接续奋斗,推动事业实现更大发展。

在温州瑞安,喻红秋分别考察了马屿服务中心和曹村“三位一体”综合合作示范区。她强调,“三位一体”综合合作是推进农业经营体制改革的重大创新,是完善农村生产关系的重要举措,本质是服务的一体化、发展的一体化,要把更多资源要素导入“三位一体”服务平台,实现对农业农村的有力支撑。在瑞安,喻红秋与各级供销合作社及地方党委政府、基层代表,就推进“三位一体”综合合作进行座谈。喻红秋指出,推进“三位一体”综合合作,对于构建新发展格局、实现农业农村现代化具有重大创新意义和实践意义。她强调,要深化对习近平总书记关于“三位一体”重要论述的理解领会,准确把握核心内涵和实践意义,将其作为供销合作社综合改革的关键,抓纲举目做好工作;要不断完善“三位一体”综合合作的服务功能,构建高水平农业社会化服务体系,推进流通服务提档升级,积极导入金融服务要素;要巩固夯实“三位一体”综合合作的组织基础,把联合社、基层社、社有企业建好办好,强化系统观念,增强发展活力;要以务实作风推动“三位一体”综合合作,坚持因地制宜,坚持问题导向,弘扬浙江精神,加大创新力度。喻红秋强调,要持续深化供销合作社综合改革,加强基层组织建设,加大宣传工作力度,推进全面从严治社,进一步承担好党中央赋予的职责使命。

在杭州,喻红秋考察了省社直属企业浙农集团。她强调,社有企业是供销合作社为农服务的重要载体,要持续深化企业改革,聚焦为农服务主责主业,建立现代企业制度,加强内部管理,做优做强做大社有企业。在绍兴上虞,喻红秋先后考察了区社直属企业运营的社区养老中心、购物中心、电商扶贫馆以及百官基层社商城。她强调,要创新商业模式,拓展服务领域,为扩大农村消费、构建新发展格局积极贡献力量。

在总社直属事业单位杭州茶叶研究院,喻红秋走访各实验室并与科研人员交流,详细了解科研项目、产品研发、人才建设等情况。她指出,茶产业是民生产业、特色产业、文化产业、富民产业,总社将坚定不移办好杭州茶叶研究院,做好“产业+”这篇文章,助力茶农增收和我国茶产业发展。她强调,功成不必在我是一种情怀,功成必定有我是一种担当,杭州茶叶研究院要树立长远眼光,加强自身建设,提升科研实力,以更加奋发有为的精神状态推进事业发展。

总社相关部局、浙江省供销合作社及杭州等市有关负责同志陪同调研。



扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部



主办单位:湖南永州市供销合作联社   地址:永州市冷水滩区湘江东路166号潇湘大厦26楼 
湘公网安备 43110302000125号  政府网站标识码:4311000036

湖南永州市供销合作联社版权所有   湘ICP备05009375号    电话:0746-8329022   联系我们   技术支持:开普云 网站地图