您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 工作动态 > 总社动态
索引号: 4311000036/2020-00336 分类:  
发文机关: 市供销合作联社 发文日期: 2020-10-20
名称: 喻红秋到北京供销合作社调研
文号 :    
喻红秋到北京供销合作社调研
2020-10-20           来源: 总社 【字体:   打印
分享到:

喻红秋到北京供销合作社调研强调

扎实贯彻“七代会”工作部署 加快推动习近平总书记重要指示精神落地见效

喻红秋在房山区“背篓精神”博物馆了解背篓商店历史。

喻红秋在北京京农控股集团大兴智慧农业产业园调研。

喻红秋在顺义区俸伯供销便民超市调研。

10月14日、16日,中华全国供销合作总社理事会主任、党组副书记喻红秋赴北京市房山、大兴、顺义等地调研供销合作社改革发展情况,强调要扎实贯彻“七代会”工作部署,加快推动习近平总书记重要指示精神落地见效,努力构建符合首都功能定位的供销合作社经营发展新格局。总社监事会副主任、秘书长兼办公厅主任宗义陪同调研。

在调研中,喻红秋深入供销合作社社有企业、社区商业、便民服务中心、基层网点一线,与干部职工、企业负责人深入交流,详细了解北京市供销合作社系统深化综合改革、参与乡村振兴、服务城乡群众的情况。在“中华老字号”企业——百花蜂业公司廊坊生产基地,喻红秋参观了现代化加工车间生产线和蜜蜂文化体验馆。她表示,中华老字号是对历史和文化的展示,一定要做好产品品质和食品安全的把控,同时要面向市场不断创新经营,推出多样化产品,做好供销合作社标识的规范使用,让供销合作社和百花老字号的品牌焕发勃勃生机。在北京京农控股集团大兴智慧农业产业园,喻红秋深入了解园区项目规划,仔细询问园区智慧温室大棚的建造工艺、种植技术、经营成本、综合效益,她指出,园区引进的先进设施设备和种植技术,刷新了大家对农业的传统概念,要抓住京津冀协同发展机遇,发展集约高效的都市型现代农业,满足社会大众需求,服务城乡居民,使农业和农民成为人们向往的行业和职业。在世欣东方文化集团竞园文化创业产业园区,喻红秋表示,要做好供销合作社资产高效开发,积极服务新业态,开发新功能,更好服务首都产业升级,更好促进社有资产保值增值。

在房山区,喻红秋参观房山“背篓精神”博物馆、观看“红色背篓”影片、参观背篓商店,与“背篓精神”原型人物及传承人交流,并与房山区供销合作社部分基层社负责人座谈。座谈中,喻红秋详细了解了基层社发展现状、面临的困难和今后打算。她指出,基层社作为供销合作社为农服务的最前沿,我们要继承和发扬好老一辈供销合作社人铸就的“背篓精神”,不怕苦、愿吃苦、肯奉献,把基层社建设好,在关键时期发挥关键作用,承担起服务“三农”、服务群众的责任。

在顺义区,喻红秋先后前往鲁各庄便民综合体、农资农贸展销大厅、俸伯便民综合体、隆华购物中心进行调研。喻红秋对顺义区社在便民综合服务、农资农贸服务以及这次疫情防控期间的突出表现表示充分肯定,她指出,要发挥供销合作社传统优势,有效整合和用好经营服务网点,开展好面向城乡居民的各种便利化、综合性服务,服务经济发展和百姓民生,体现供销合作社的价值和担当。

调研期间,喻红秋与北京市供销合作社、顺义区供销合作社及基层代表进行了座谈。座谈中,喻红秋边听边记边问,与代表们深入探讨和交流。喻红秋强调,要把握好“首都供销社”在全国供销合作事业的特殊地位,带头学习领会贯彻落实好习近平总书记对供销合作社的重要指示精神,始终牢记供销合作社的红色基因,传承红色基因;带头深化综合改革,在做好转型发展的同时,加快体制机制的探索,打造具有合作经济组织特色的市场化管理体制;带头做好城市型供销合作社,加强与系统内城市供销合作社的交流合作,共同探索符合城市特点和规律的发展路径;带头从严治社,坚决落实全面从严治党的责任,把“严”的主基调长期坚持下去,确保供销合作事业持续健康发展;带头弘扬优良作风,传承弘扬好供销合作社为农服务的初心使命,把农民对生产生活的需要作为努力的方向。

总社相关部局、北京市供销合作社及房山区、顺义区有关负责同志陪同调研。


扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部



主办单位:湖南永州市供销合作联社   地址:永州市冷水滩区湘江东路166号潇湘大厦26楼 
湘公网安备 43110302000125号  政府网站标识码:4311000036

湖南永州市供销合作联社版权所有   湘ICP备05009375号    电话:0746-8329022   联系我们   技术支持:开普云 网站地图