您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 工作动态 > 总社动态
索引号: 431100035/2018-03153 分类:  
发文机关: 市供销合作联社 发文日期: 2018-06-13 16:26
名称: 王侠到黑龙江省调研供销合作社综合改革情况
文号 :    
王侠到黑龙江省调研供销合作社综合改革情况
2018-06-13 16:26           来源: 【字体:   打印

    6月6日—8日,中华全国供销合作总社党组书记、理事会主任王侠一行到黑龙江省,就供销合作社深化综合改革情况进行调研。黑龙江省委书记张庆伟,省委副书记、省长王文涛会见王侠一行,并就新形势下黑龙江省供销合作社改革发展交换意见。省委副书记陈海波、副省长刘忻分别一同调研。

  调研中,王侠先后深入黑龙江省社直属企业以及哈尔滨、齐齐哈尔等地基层一线了解情况,对全省供销合作社综合改革和为农服务情况给予充分肯定。王侠指出,近年来,黑龙江省供销合作社在党委和政府的重视支持下,改革有起色,服务有成效,为下一步改革发展奠定了基础。要以专项改革试点为抓手,持续深化供销合作社综合改革,主动融入乡村振兴战略,发挥供销合作社独特优势,促进全省农业现代化建设。

  在黑龙江倍丰农资公司农业综合服务园、惠丰昂昂溪粮食仓储中心、龙江县鑫润粮食有限公司调研时,王侠详细了解这些企业开展的农业检测、农技指导以及粮食烘干、收储、加工等服务情况。王侠指出,黑龙江是农业大省,是我国重要的粮食主产区,供销合作社开展的农业社会化服务,不仅普通农户需要,家庭农场、农民专业合作社等规模经营主体也需要。全省供销合作社特别是社有企业要加快转型升级步伐,积极拓展服务领域,提升综合服务能力,为农民和各类农业经营主体提供全产业链农业社会化服务,在推动全省粮食产业提质增效中发挥积极作用。

  在哈尔滨市国鑫供销生鲜超市调研时,王侠对超市开展的产销对接、平价农产品销售、设立扶贫代销专柜等,给予充分肯定。王侠强调,流通是供销合作社的老本行,供销合作社要发挥传统优势,推进网上网下融合发展,加快把农产品流通做起来。在了解到省社倍丰公司生产的“龙稻”大米、惠丰乳品公司生产的酸奶在超市销售并且很受居民欢迎时,王侠指出,黑龙江特色农产品种类多、品质优,要加快打造一批叫得响、过得硬的农产品品牌,提高农产品附加值,让农民分享更多增值收益。

  在哈尔滨市郊联社道外供销合作社、齐齐哈尔市龙江县鲁河乡供销合作社调研时,看到这些基层社一方面保留供销合作社传统风貌和经营特色,另一方面又贴近农民需求、创新经营服务,受到百姓的信任和青睐,王侠给予充分肯定并指出,“供销社”这块金字招牌是几代供销合作社人全心全意为农服务换来的,要牢记“为农、务农、姓农”的宗旨,在传承中创新,用好这块牌子,把党和政府对人民群众的关怀通过供销合作社的为农服务体现出来。王侠强调,要把提升基层社发展质量作为重点,发挥省社龙头企业的带动作用,在拓展经营服务阵地中引领基层社发展壮大,不断提升基层社为农服务能力,夯实供销合作社为农服务基础。

  总社有关部局、中国供销集团,黑龙江省供销合作社系统及有关地市负责人陪同调研。

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:湖南永州市供销合作联社   地址:永州市冷水滩区湘江东路166号潇湘大厦26楼 
湘公网安备 43110302000125号 政府网站标识码:4311000036

湖南永州市供销合作联社版权所有   湘ICP备05009375号    电话:0746-8329022   技术支持:开普云 网站地图