您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 工作动态 > 总社动态
索引号: 431100035/2018-03127 分类:  
发文机关: 市供销合作联社 发文日期: 2018-05-03 15:35
名称: 总社召开第五轮巡视情况通报会
文号 :    
总社召开第五轮巡视情况通报会
2018-04-26 15:35           来源: 【字体:   打印

  4月20日,中华全国供销合作总社在京召开会议,通报了总社第五轮巡视情况。总社党组成员、纪检组组长佟宝君出席会议并对加强巡视整改工作作出部署。

  佟宝君指出,总社从2015年开始启动至今已经开展了5轮内部巡视工作,取得了明显的成效。但是,本轮巡视通报的五个方面问题,仍具有相当的普遍性和典型性。反映出很多单位对巡视通报的问题并没有引起重视,并没有真正对号入座,举一反三,认真加强整改。

  佟宝君要求,各级党组织要提高政治站位,切实增强主动对照整改的自觉性和责任感。对照整改是巡视整改的有机组成部分,是落实主体责任的重要体现,是推动改革发展的有力抓手,各单位党组织要坚持与被巡视单位的整改落实同等标准、同步进行,紧扣通报的问题,逐条逐项全面深刻对照检查,并用建章立制巩固巡视整改成效。

  佟宝君要求,各级党组织要严明纪律、强化责任,推动对照整改取得实实在在的效果。各单位党组织要切实担负起对照整改的主体责任,层层传导压力,一级对一级负责。总社巡视办要主动履职,加强对各单位巡视整改工作的监督检查,并在今后的巡视监督中重点关注对照整改的情况。要严肃责任追究,总社各级纪检监察部门要积极履行监督责任,对于不认真组织对照检查整改,尤其是致使通报过的问题再次发生的,要从严从重查处,用问责倒逼对照检查整改工作的落实。
  “五一”节日即将到来,会议要求各级党组织履行好主体责任,切实加强对全体党员干部的教育管理和监督,确保不发生违规违纪问题,以风清气正的良好政治氛围欢度“五一”。

  总社机关各部局主要负责同志、中国供销集团领导班子成员及各部门主要负责人,在京集团成员企业、直属事业单位、主管社团党政主要负责同志和纪委书记(纪检委员)参加会议。

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:湖南永州市供销合作联社   地址:永州市冷水滩区湘江东路166号潇湘大厦26楼 
湘公网安备 43110302000125号 政府网站标识码:4311000036

湖南永州市供销合作联社版权所有   湘ICP备05009375号    电话:0746-8329022   技术支持:开普云 网站地图