您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 工作动态 > 总社动态
索引号: 431100035/2017-02916 分类:  
发文机关: 市供销合作联社 发文日期: 2017-09-12 16:26
名称: 宋璇涛调研安徽省供销合作社综合改革和“三会”制度建设情况
文号 :    
宋璇涛调研安徽省供销合作社综合改革和“三会”制度建设情况
2017-09-12 16:26           来源: 【字体:   打印

    9月5日至8日,中华全国供销合作总社党组成员、监事会主任宋璇涛一行,赴安徽调研全面深化供销合作社综合改革落实情况和各级监事会在综合改革中发挥作用情况,推动联合社“三会”制度建设。安徽省委常委、省政法委书记姚玉舟,省政府副省长方春明会见了宋璇涛一行。调研期间,宋璇涛一行先后实地考察了黄山永新股份有限公司、黄山市放心农药徽州配送中心、黄山市供销农副产品专业合作社资金互助部、黟县农友种植专业合作社,安徽四洋养殖有限责任公司、铜陵日星供销合作社有限公司、芜湖大地农副产品批发市场、安徽辉隆农资集团等单位。

  8日上午召开座谈会,宋璇涛认真听取安徽省社、合肥市社、淮北市社、安徽辉隆农资集团、新力投资集团的工作汇报。宋璇涛对安徽省供销合作社深入贯彻落实中发〔2015〕11号文件精神,扎实推进供销合作社综合改革工作取得的成效给予了充分肯定。他指出,中发〔2015〕11号文件深入人心,安徽省供销合作社改革意识、为农服务意识和发展的信心很强,体制机制改革迈出积极步伐,整体实力明显提升,为农服务能力显著增强。供销合作社正在成为党和政府可以依靠的骨干力量,成为农民群众可以依靠的综合服务平台。

  对下一步的工作,宋璇涛要求,一要统一思想坚定信念。中央作出深化供销合作社综合改革决定的目的,就是要求供销合作社紧紧围绕“三农”工作大局,密切与农民利益联结。各级供销合作社一定要在全面深化综合改革中,强化为农服务宗旨,按照习近平总书记在小岗村的讲话要求,把供销合作社打造成为与农民利益联结更紧密、为农服务功能更完备、市场运作更有效的合作经济组织体系,成为服务农民生产生活的生力军和综合平台,成为党和政府密切联系群众的桥梁纽带。二要强化基层基础建设。基层社是供销合作社为农服务的重要载体和利益联结体,是供销合作社“为农、务农、姓农”宗旨的直接体现,也是综合改革的重要内容。要在各级党委、政府的支持下,厚植供销合作社为农服务根基,更好地为当地农民生产、生活提供全方位的服务。三要完善“三会”制度建设。“三会”制度是党中央、国务院根据合作经济组织性质、为农服务宗旨和市场经济运行体制机制的要求,做出的制度性安排,要按照合作制原则,落实社员代表大会、理事会、监事会制度,加快完善联合社治理结构。当前,供销合作社综合改革已经进入由点到面、全面推开的新阶段。希望安徽省供销合作社能够抢抓机遇,发挥独特优势,以改革发展的优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  总社监事会办公室负责同志、安徽省供销合作社主要负责同志参加调研。安徽省供销合作社全体班子成员、机关各处室及直属企业负责人,部分市供销合作社主要负责同志参加座谈。

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:湖南永州市供销合作联社   地址:永州市冷水滩区湘江东路166号潇湘大厦26楼

湖南永州市供销合作联社版权所有   湘ICP备06010671-1号    电话:0746-8329022   技术支持:开普云