您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 工作动态 > 省社动态
索引号: 4311000036/2020-00376 分类:  
发文机关: 市供销合作联社 发文日期: 2020-12-07
名称: 邹天敬来湘调研我省供销综合改革工作
文号 :    
邹天敬来湘调研我省供销综合改革工作
2020-12-07           来源: 湖南省供销合作联社 【字体:   打印
分享到:


1128-30中华全国供销合作总社党组成员、理事会副主任邹天敬,合作指导部部长刘进喜到怀化市芷江县、新晃县长沙市红星供销合作社(红星集团)等地调研供销合作社深化综合改革工作。省社党组书记、理事会主任刘湘凌省社党组成员、监事会主任廖国锋,省社党组成员、理事会副主任邓文军怀化市副市长杨林华等分别陪同调研。


在怀化市邹天敬一行先后到芷江县、新晃县考察调研,在芷江县供销惠农服务公司、县农产品交易中心实地调研供销合作社组织冰糖橙等当地农产品购销情况时邹天敬对供销合作社入股和组织本地农产品经营大户提升经营水平与市场影响力,发挥农产品流通主渠道作用的做法给予了充分肯定他指出,供销合作社利用社有企业发挥流通优势引导农民把握市场购销,提升流通水平增加农民收入,打造农产品品牌帮党委政府分忧,切实发挥了合作经济组织的作用在新晃县新供销集配中心、波州镇江口村供销合作社和光坤新供销服务有限公司社区直营店,邹天敬一行重点调研了农村仓储物流、基层供销社建设和农产品电商发展情况对供销合作社牵头整合物流资源、提升物流效率、为农村基层群众提供综合服务、打造农产品品牌的做法给予高度评价。他指出湖南省供销合作社深化综合改革工作成绩突出,供销合作社围绕农业生产、农民生活需求积极组织涉农服务主体开展综合服务,打通了农产品上行和消费品、各类服务下行的双向通道切实做到了为民、便民、惠民。


邹天敬指出供销合作社在创新流通体系、拓展为农服务、密切联系农民等方面,探索出了符合各地实际的为农服务方式希望进一步巩固发展成果,拓展经营服务领域整合各类资源,形成发展合力提升为农服务水平,把供销合作社真正办成服务农民生产生活的综合服务平台他强调,供销合作社要充分发挥为农服务的主力军优势不断优化配置,积极开展生产、供销、信用“三位一体”综合合作强化联合合作,在带动农民增收致富方面发挥更大作用努力开创供销合作事业发展的新局面。

在长沙市邹天敬一行调研红星供销合作社(红星集团)红星全球农批中心,邹天敬肯定了红星供销合作社取得的成绩,希望进一步提高站位、做好长远谋划利用区域优势,全面加强智慧化信息化建设发挥好全国农产品流通骨干批发市场的作用。

省社办公室、合作指导处怀化市社、长沙市社等有关人员分别陪同调研。



扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部



主办单位:湖南永州市供销合作联社   地址:永州市冷水滩区湘江东路166号潇湘大厦26楼 
湘公网安备 43110302000125号  政府网站标识码:4311000036

湖南永州市供销合作联社版权所有   湘ICP备05009375号    电话:0746-8329022   联系我们   技术支持:开普云 网站地图