您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 工作动态 > 省社动态
索引号: 4311000036/2020-00368 分类:  
发文机关: 市供销合作联社 发文日期: 2020-11-26
名称: 刘湘凌出席第四届中国(长沙)果品产业博览会开幕式并致辞
文号 :    
刘湘凌出席第四届中国(长沙)果品产业博览会开幕式并致辞
2020-11-26           来源: 湖南省供销合作联社 【字体:   打印
分享到:


11月20日2020年第四届中国(长沙)果品产业博览会在长沙红星国际会展中心举行。全国政协委员、原中华全国供销合作总社党组成员、理事会副主任赵显人出席大会并宣布开幕湖南省供销合作总社党组书记、理事会主任刘湘凌出席开幕式并致辞。

刘湘凌指出湖南是农业大省,物产资源丰富自古就有“鱼米之乡”的美誉是全国重要的农产品生产基地。果品产业作为仅次于粮食、蔬菜的第三大种植农业对推进我省乡村振兴战略、深化农业供给侧结构性改革、决战决胜脱贫攻坚有着重要意义。


刘湘凌强调习近平总书记在湖南考察时指出,要鼓励发展农民合作社推动农业适度规模经营,加强对农民的科技服务提高农产品质量,提高参与市场竞争和应对灾害能力举办本届果品博览会就是认真贯彻落实习近平总书记在湖南考察时重要讲话精神的生动实践,是主动融入“以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进”新发展格局的重要举措是大力推进稳产保供、开展消费扶贫、助力脱贫攻坚的有力抓手。

刘湘凌强调进入新时代,果业面临新的机遇和挑战我们要抢抓机遇,乘势而上积极担当,主动作为充分发挥果品产业绿色富民、生态环保的优势,努力做大做优做强果品产业让果业成为有奔头的产业,让果农成为有吸引力的职业共同为乡村振兴作出更大贡献。


本届展会由湖南省供销合作总社、长沙市人民政府、中国果品流通协会、湖南省农村合作经济组织联合会联合主办展会为期3天以“新格局 新机遇 新发展”为主题,展览面积达2.5万平方米共设立13大展区,参展范围包括果蔬产品、果类生产资料、水果基地及休闲果业、种植技术、采后处理设备与技术等

全国总社科教社团部一级巡视员、中国果品流通协会会长鲁芳校省社党组成员、理事会副主任杨利凯,长沙市人民政府副秘书长厉江华湖南果品协会会长、红星实业集团党委书记、董事长罗跃等出席开幕式。


扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部



主办单位:湖南永州市供销合作联社   地址:永州市冷水滩区湘江东路166号潇湘大厦26楼 
湘公网安备 43110302000125号  政府网站标识码:4311000036

湖南永州市供销合作联社版权所有   湘ICP备05009375号    电话:0746-8329022   联系我们   技术支持:开普云 网站地图