您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 工作动态 > 省社动态
索引号: 4311000036/2020-00153 分类:  
发文机关: 市供销合作联社 发文日期: 2020-04-27
名称: 欧程远调研张家界市、安化县茶产业发展
文号 :    
欧程远调研张家界市、安化县茶产业发展
2020-04-27           来源: 省社 【字体:   打印
分享到:

421日至24省社总经济师、一级巡视员欧程远率队在张家界市武陵源区、桑植县及益阳市安化县开展千亿茶产业专题调研。

             

在张家界市武陵源区黄家坪村调研组深入天子山御茶园,仔细了解春茶采摘、加工及销售情况欧程远表示,天子山御茶园拥有发展茶旅融合产业得天独厚的条件要着力将茶园打造成为高标准的红茶原产地,全力开发销售市场要保证茶叶质量,凸显品牌效应带动武陵源区茶产业规模化发展,确保茶农受益向各级各部门汇报,争取多方支持在政策允许范围内,完善设施实现产业化发展,创造经济效益和社会效益促进茶企、茶农、消费者多方共赢。

             

422调研组赴桑植县调研了解供销合作社行业扶贫、茶产业扶贫情况。桑植县社联合社会资本组建张家界国楚农业科技有限公司开展农业社会化服务,促进当地农业产业发展助力精准脱贫。公司采取“公司+合作社+基地+农户”的方式提供全程农业社会化服务,帮助农户降低种植、养殖成本增加收益。积极对接供销e建立服务平台,组织开展培训2582培育职业农民158带动贫困户2365带动贫困户增收2530万元在利福塔镇白龙村,欧程远来到贫困户陈云华家中走访陈云华身体残疾,是村上建档立卡贫困户在供销合作社企业的帮助支持下,通过养殖黑鸡已实现脱贫欧程远鼓励她克服疫情影响,努力抓好养殖让日子越过越红火,并叮嘱县社负责人加大帮扶工作力度在桑植县洪家关镇,调研组还实地查看了惠农服务中心建设及运营情况在茅岩河镇,调研组深入张家界莓茶园农业开发有限公司调研并赴槟榔谷莓茶种植专业合作社,了解莓茶种植加工情况

             

423调研组来到安化县小淹镇,深入白沙溪茶厂茶园基地、加工车间及白沙溪黑茶文化博物馆了解安化黑茶发展历史白沙溪茶厂企业经营发展情况。欧程远仔细听取了白沙溪茶厂总经理刘新安的工作汇报对企业前期积极克服疫情影响,做好疫情防控及复工复产工作表示肯定他表示,疫情发生以来省社全力争取党委政府政策资金支持,指导社有企业开展复工复产希望白沙溪茶厂进一步化危为机,创新工作思路积极拓宽市场渠道,加强品牌建设进一步发展壮大。

             

张家界市人大常委会副主任、武陵源区委书记朱用文张家界市政协副主席、桑植县委书记刘卫兵,桑植县政府县长赵云海会见了欧程远一行省社办公室主任徐卫、张家界市及武陵源区、桑植县供销合作社负责同志参加调研,省茶叶集团公司主要负责人与武陵源区委、区政府桑植县委、县政府分管负责人陪同。


扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部



主办单位:湖南永州市供销合作联社   地址:永州市冷水滩区湘江东路166号潇湘大厦26楼 
湘公网安备 43110302000125号  政府网站标识码:4311000036

湖南永州市供销合作联社版权所有   湘ICP备05009375号    电话:0746-8329022   联系我们   技术支持:开普云 网站地图