您现在所在的位置 : 首页 > 资讯 > 工作动态 > 省社动态
索引号: 431100035/2017-02852 分类:  
发文机关: 市供销社 发文日期: 2017-08-08
名称: 全省供销合作社系统财务人员培训班在长沙举行
文号 :    
全省供销合作社系统财务人员培训班在长沙举行
2017-08-02           来源: 【字体:   打印

7月26日-27日,全省供销合作社系统财务人员培训班在长沙举行。省社党组书记、理事会主任曾震亚出席开班式并作重要讲话,省社总经济欧程远主持开班仪式。

曾震亚指出,财务工作是供销合作社重要的基础工作,我们要建立财务工作大格局,健全相关制度,构建财务工作体系,确保财务工作规范、健康、有序开展。各单位一把手要高度重视财务工作。供销合作社作为经济管理部门,财务管理工作比一般的党政机关财务工作更加特殊,更加重要,单位一把手要高度重视财务工作。不重视财务工作的一把手是不称职的,对财务工作暴露出的问题不能很好地予以解决的一把手是渎职的。

曾震亚要求,进一步加强财务人才队伍的思想作风、廉洁、素质建设,增强政策法规意识廉洁自律意识,并将学习教育制度化、经常化,提升财务人员业务水平和职业操守,提高工作效率。财务工作人员在认真尽职履责的同时,要为领导决策当好参谋把好关。

曾震亚强调,各级供销合作社及企事业单位要筑牢法律、政策、纪律“三道防线”,切实防范廉洁、财务、法律“三个风险”,坚持按角色定位,按程序办事,确保廉洁安全,财务安全和法律安全,为供销合作社改革发展作出更大的贡献

欧程远在培训总结时指出,大家要以此次学习为契机,把财务基础工作做得更规范,严格把好法律关、政策关、纪律关,规范预算管理和内控管理,进一步严明财经纪律。同时,要把服务供销合作社改革发展工作做得更加主动,加快历史包袱的处理,积极稳妥推进农村合作金融,主动研究现有政策,争取为我所用。加强资产管理和龙头企业的培育,丰富为农服务手段,增强为农服务实力。

此次培训班邀请了来自省财政厅、湖南大学、浙江工业大学、北京信息科技大学等国内知名专家授课,结合供销合作社工作特点开设了会计基础工作规范、湖南省供销合作社税务风险控制应注意的几个问题、价值创造与财务可连续性和政策性资金股权投资等针对性强、贴近实际的课程。

省社直属各单位及各市州供销合作社分管财务领导、财务部门负责人、负责会计报表工作人员及部分县供销合作社财会人员、省社机关财务人员等140余人参加了此次培训班。

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:湖南永州市供销合作联社   地址:永州市冷水滩区湘江东路166号潇湘大厦26楼

湖南永州市供销合作联社版权所有   湘ICP备06010671-1号    电话:0746-8329022   技术支持:开普云