您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 工作动态 > 省社动态
索引号: 431100035/1500-02818 分类:  
发文机关: 市供销合作联社 发文日期:
名称: 省社召开派出监事座谈会
文号 :    
省社召开派出监事座谈会
2017-07-25 15:40           来源: 市供销社 【字体:   打印

 

7月24日,省社召开派出监事座谈会。省社党组成员、监事会主任廖国锋,副巡视员罗富祥出席会议并讲话,省社人事处、资产管理公司综合部的负责人以及省社委派兼职直属企业监事参加会议。

座谈会上,委派监事畅所欲言,省棉麻集团、省电子商务公司、留芳酒店等公司监事任职时间较早,结合工作实际,针对监事履职中遇到的问题,提出了富有建设性的建议,新履职的监事也纷纷就根据社有企业的不同类型确定相关监事职责、规范监督流程等方面提出了自己的看法。

罗富祥结合自己过去从事监事工作实践谈了体会,他认为监事工作使命光荣、责任重大、任重道远。监事的履职要在学、思、说三个方面进一步加强。在工作中要做到学以致用,学用结合,学习政策、法规、财务、会计、审计方面的知识;要做到思在行前,思行合一,在掌握情况的基础上,多思多想多谋划;要做到畅通说的渠道,落实说的责任,发挥说的作用。

廖国锋指出,加强监事工作,是省社发展的需要,也是此次巡视“回头看”整改工作的要求。随着供销合作社综合改革的推进,大家对监事工作认识逐步提高,监事会工作有关制度逐渐完善,作用逐步发挥,工作逐步加强,探索不断深入。

针对下一步工作,廖国锋要求,要明确责任,对监事工作的性质、责任和内容要有准确的把握;要熟悉法律,加强对监事工作履职的当家法律——《公司法》、公司章程等的熟练掌握,是监事理直气壮进行监督的基础;要清楚情况,快速进入角色,弄清公司状况,为省社摸清家底打下基础;要履职到位,要遵照法律法规,定期按时查看公司情况,出具书面报告等;要规范工作,遵守规章程序,履职要有据可查,实行痕迹化管理,真正做到踏石留印、抓铁有痕;要方法灵活,社有企业情况不同,各个公司的管理层也千差万别,监事要根据实际情况,灵活开展工作。

座谈会上,省社人事处、监审处、资产公司综合部分别介绍了省社正在制订的《派出董事监事管理办法》的相关情况、外省供销社机关派出监事考核办法、省社监事会对派出监事考核的设想和对派出监事的工作要求。

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:湖南永州市供销合作联社   地址:永州市冷水滩区湘江东路166号潇湘大厦26楼

湖南永州市供销合作联社版权所有   湘ICP备05009375号    电话:0746-8329022   技术支持:开普云