您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 工作动态 > 市社信息
索引号: 4311000036/2024-01912 分类:  
发文机关: 市供销合作联社 发文日期: 2024-05-23
名称: 2024年永州市茶产业高质量发展研讨会召开
文号 :    
2024年永州市茶产业高质量发展研讨会召开
2024-05-23           来源: 永州市供销社 【字体:   打印
分享到:

5月23日,永州市茶产业高质量发展研讨会在冷水滩区召开。湖南省供销合作总社党组成员、理事会副主任杨利凯,市人大常委会副主任吕斌出席会议并讲话,市委原常委、秘书长唐能武出席会议,市供销合作联社党组书记、理事会主任廖劲松主持会议。

湖南潇湘茶业有限公司董事长陈德湖发言

湖南红茶产业发展促进会会长伍崇岳发言

湖南茶叶研究所副书记、副所长王沅江发言

湖南茶叶品牌建设促进会副会长兼秘书长尹钟发言

湖南农业大学教授沈程文发言

研讨会上,市供销社、湖南三峰茶业公司、湖南创必达企业发展公司、湖南藤森生态农业开发公司作了发言。与会专家湖南潇湘茶业有限公司董事长陈德湖、湖南红茶产业发展促进会会长伍崇岳、湖南茶叶研究所副书记、副所长王沅江、湖南茶叶品牌建设促进会副会长兼秘书长尹钟、湖南农业大学教授沈程文围绕根据永州区位优势、文化底蕴、茶旅融合优势、推进永州茶产业高质量发展、茶文化品牌、茶文创产品开发等方面,共同探讨永州茶产业未来发展方向,为推进我市茶产业高质量发展提出了具体的意见和建议。

永州市供销合作联社党组书记、理事会主任廖劲松讲话

廖劲松指出,要牢固树立全市茶产业一盘棋共同发展的意识,加强合作,抱团取暖,实现全市茶产业高质量发展目标,真正让茶树变成“摇钱树”、让茶叶变成“黄金叶”。要进一步统筹全市茶叶品牌资源,以“永州有好茶”品牌为纽带,实现全市茶企的强强联合,挖掘永州茶文化、讲好永州茶故事、扩大永州茶市场,打好永州茶产业品牌战、销售战、宣传战,擦亮“永州有好茶”这张名片。

湖南省供销合作总社党组成员、理事会副主任杨利凯讲话

杨利凯指出,近年来,永州市紧紧围绕省委、省政府提出的“打造茶叶优势特色千亿产业”目标,认真抓好茶叶基地建设、龙头培育、品牌打造、茶旅融合等建设工作,永州茶产业发展其势已成、其兴可待。下一步,要继续做好“三茶统筹”发展文章,发挥好文化引领作用,不断挖掘提升茶文化内涵,创作突出地方、民族特色和品牌的茶文化作品,讲好永州茶文化故事,营造茶文化氛围,在“诗和远方”中彰显湘茶魅力。

永州市人大常委会副主任吕斌讲话

吕斌表示,对省供销社领导及各位专家的莅临指导表示热烈的欢迎和衷心的感谢。他指出,永州茶产业发展活力持续迸发,是我市农业经济重要组成部分。要充分发挥永州历史文化深厚、地理环境独特等方面优势,将茶产业作为促进永州市农业产业发展的突破口。要牢固树立新发展理念,落实高质量发展要求,补齐产业短板,提升品牌效应,构建茶文化、茶产业、茶科技统筹发展、相互促进、共同提升的永州茶产业发展新格局。

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部



主办单位:湖南永州市供销合作联社   地址:永州市冷水滩区湘江东路166号潇湘大厦26楼 
湘公网安备 43110302000125号  政府网站标识码:4311000036

湖南永州市供销合作联社版权所有   湘ICP备05009375号    电话:0746-8329022   联系我们   技术支持:开普云 网站地图