您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 工作动态 > 市社信息
索引号: 4311000036/2022-01231 分类:  
发文机关: 市供销合作联社 发文日期: 2022-07-29
名称: 永州市茶产业发展促进会第二届第一次会员暨换届大会成功召开
文号 :    
永州市茶产业发展促进会第二届第一次会员暨换届大会成功召开
2022-07-29           来源: 永州市供销社 【字体:   打印
分享到:

728上午,永州市茶产业发展促进会第二届第一次会员暨换届大会在永州豪骏林大酒店召开。会议审议并表决通过了《协会章程》,选举产生了第届理事会、监事和领导班子成员,聘任了名誉会长、秘书长。市人民政府副市长吴恢才出席大会并讲话,省供销社原副巡视员、省茶业协会原会长曹文成,省供销社科技教育处处长刘娟,湖南省茶叶技术体系首席专家包小村,湖南省红茶产业发展促进会会长伍祟岳,市供销社、市民政局、市乡村振兴局、市市场监督管理局、市总工会、市市场服务中心等有关单位领导到会指导,协会会员代表、秘书处工作人员近百人参加了此次会议。

首先,市供销社党组书记、理事会主任高武向大会致辞。他表示,此次大会的召开,对于做大做强我茶叶产业,促进茶农增收和农村经济发展,具有十分重要的意义。市供销合作联社牵头组建新一届茶产业发展促进会旨在整合全市茶产业资源,推动全市茶企抱团发展,提升永州茶产业发展水平。希望新一届协会领导班子,立足自身职能,发挥市场、信息、人才等方面的优势,创品牌,拓展市场,促进永州茶叶产业做大做强。

随后,市茶产业发展促进会常务副会长雷沅传向大会作了第一届理事会工作报告和财务工作报告,全体会员审议通过了《永州市茶产业发展促进会章程》《永州市茶产业促进会选举办法》和《永州市茶产业促进会会费管理办法》,选举产生了第二届理事32名和监事1名,并在第二届第一次理事会上,经无记名投票、现场监票计票,尹建萍当选第二届理事会会长,雷沅传等4人当选常务副会长,何桂详等4人当选副会长,李志军当选监事。会议还表决通过,聘任王力功为名誉会长,聘任周虹为秘书长。

新当选会长尹建萍表示,要带领协会不断拓宽全市茶叶销售渠道,提升永州茶叶的知名度和影响力,提高我市茶叶的整体质量和在国内外市场的竞争力。

湖南省红茶产业发展促进会会长伍祟岳指出,新一届的永州市茶产业发展促进会理事会要抢抓机遇,坚持民主开放办会,团结全市茶人、广纳关心支持茶产业发展社会各界人士,凝心聚力,开拓创新,全力推动永州茶产业高质量发展。

省社科技教育处处长刘娟受省供销合作总社党组书记、理事会主任刘湘凌委托,代表省供销合作总社向大会的成功召开表示热烈的祝贺。她希望新一届永州市茶产业发展促进会要扛牢引领行业发展的大旗,立足我省“三高四新”战略定位和使命任务,推动茶产业高质量发展,为推动农业增效、农民增收、乡村振兴作出新的更大贡献。

最后,吴恢才就永州市茶产业发展促进会今后的工作提出三点要求:一是发挥平台服务功能,积极发挥协会“创新、示范、引领、带动”的优势,当好党委政府的“信息员”、企业发展的“服务员”和行业发展的“监督员”。二是引领产业创新发展,以创新的思维、科技的手段、开放的胸襟,踔厉奋发,乘势而上,推动全市茶产业发展百尺竿头,更进一步。三是加强协会自身建设,要秉承“创新强会、实干兴会”的理念,进一步健全调研资政、学术交流、人才培训以及活动组织协调等机制,推动协会规范化运行。


扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部



主办单位:湖南永州市供销合作联社   地址:永州市冷水滩区湘江东路166号潇湘大厦26楼 
湘公网安备 43110302000125号  政府网站标识码:4311000036

湖南永州市供销合作联社版权所有   湘ICP备05009375号    电话:0746-8329022   联系我们   技术支持:开普云 网站地图