您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 工作动态 > 市社信息
索引号: 4311000036/2020-00390 分类:  
发文机关: 市供销合作联社 发文日期: 2020-12-29
名称: 市供销社领导深入贫困村调研指导脱贫攻坚工作
文号 :    
市供销社领导深入贫困村调研指导脱贫攻坚工作
2020-12-29           来源: 永州市供销合作联社 【字体:   打印
分享到:

为深入开展“知党恩 感党恩 听党话 跟党走”脱贫攻坚主题活动和抓党建促脱贫攻坚“三回三看三落实”工作,扎实抓好查漏补缺、提质增效各项工作,进一步提升脱贫攻坚质量和成色,全力打赢打好脱贫攻坚收官之战。12月23日,永州市供销合作联社党组书记、理事会主任高武带队以“四不两直”方式,深入驻村扶贫点零陵区石山脚街道办事处和谐村,对脱贫攻坚工作进行再加劲、再推进,市社二级巡视员唐甫忠、党组成员吴仁海、杨顺成、伍四清和各科室负责人参加调研。

高武仔细查看了和谐村脱贫攻坚相关台账和贫困户基础资料,认真听取了扶贫工作队长和村支书的详细汇报。高武指出,和谐村脱贫攻坚工作成效显著、亮点突出,对党建引领、团结干事、精神风貌、作风建设、基础设施、产业发展、村庄变化和群众满意度等方面给予了充分肯定。

高武要求,和谐村要突出供销合作社的扶贫特色,通过供销社的主体,多与老百姓打交道,积极为老百姓解决问题,进一步密切与农民群众的感情,不忘为农初心、牢记服务使命,继续当好为民服务的主力军,打造供销扶贫新模式,真正打造一支“永不撤走的工作队”。 

高武强调,2020年是决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚的收官之年。工作队和村支两委要认真总结脱贫攻坚工作,结合实际制定“十四五”时期巩固拓展脱贫攻坚成果的后续发展计划,接续推进全面脱贫与乡村振兴有效衔接,以美丽乡村为重要抓手,统筹推进乡村振兴、农村人居环境整治、村支两委换届选举、粮食生产和安全稳定等各项工作,确保脱贫攻坚圆满收官、全面收官,实现从脱贫到致富的转变,早日建成美丽幸福的和谐村。

会后,高武一行入户走访贫困户蒋又波和蒋三毛,并实地查看和谐村天惠油茶项目和砂糖柑产业园基地。(杨汉权)


扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部



主办单位:湖南永州市供销合作联社   地址:永州市冷水滩区湘江东路166号潇湘大厦26楼 
湘公网安备 43110302000125号  政府网站标识码:4311000036

湖南永州市供销合作联社版权所有   湘ICP备05009375号    电话:0746-8329022   联系我们   技术支持:开普云 网站地图