您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 工作动态 > 市社信息
索引号: 431100035/2018-03155 分类:  
发文机关: 市供销合作联社 发文日期: 2018-06-21 09:35
名称: 市派驻村办领导深入市供销社扶贫联系点和谐村开展督查
文号 :    
市派驻村办领导深入市供销社扶贫联系点和谐村开展督查
2018-06-21 09:35           来源: 【字体:   打印



6月20日,市派驻村办常务副主任段发生、综合指导组组长柏劲松、督查考核组组长罗顺莲一行深入市供销社扶贫联系点零陵区石山脚街道办事处和谐村,开展2018年驻村帮扶工作第一次督查。

督查组一行认真翻阅驻村帮扶工作资料汇编,抽查贫困户《精准扶贫手册》的完善情况,检查《驻村帮扶工作日志》的填写情况,随后召开座谈会。在听取驻村帮扶工作队、街道党工委、后盾单位和区驻村办的情况汇报后,段发生同志对后盾单位的高度重视、区驻村办和街道党工委的大力支持、驻村工作队的努力工作,给予高度肯定。并强调四点意见:一是解决思想问题。村两委和工作队要倍加珍惜和谐村发展的大好机会,切实纠正思想认识偏差,进一步提高思想格局和政治站位。二是确定一个目标。和谐村今天的目标,不是简单的脱贫,而是打造示范村,包括基层党建、产业发展、文明建设、乡村振兴等等,目标要定高一点、眼光要看远一点,要切合实际,确保能出彩。三是抓好工作重点。制定好村发展规划,上接天线、下接地气,突出抓好村班子建设、三大扶贫产业和养牛项目,多争取各部门的项目资金,按计划完善基础设施。四是突出齐心协力。村两委和工作队既要履职尽责,又要团结协作,狠抓作风建设,切实提升执行力,确保如期实现脱贫攻坚目标任务。

会后,督查组一行现场查看生态肉牛养殖扶贫项目的选址,该项目获得后盾单位的政策支持、锦络公司的资金支持和党委政府的大力支持。督查组要求街道办事处抽调专人、加强力量,村两委和工作队要进一步统一思想、提高认识、凝聚合力、真抓实干、加速推进,积极打通“最后一公里”,争取项目早日落地生根、开花结果。

   市供销社党组成员、理事会副主任伍四清,永州锦络电子有限公司董事长唐良荣,区驻村办主任金小文、副主任罗先忠,街道办事处领导陈贵林、贺为智、何海涛、唐水兰、眭深参加督查。

   (杨汉权)


扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:湖南永州市供销合作联社   地址:永州市冷水滩区湘江东路166号潇湘大厦26楼 
湘公网安备 43110302000125号 政府网站标识码:4311000036

湖南永州市供销合作联社版权所有   湘ICP备05009375号    电话:0746-8329022   技术支持:开普云 网站地图