您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 通知公告
索引号: 431100035/2018-03139 分类:  
发文机关: 市供销合作联社 发文日期: 2018-05-25 09:28
名称: 2018年永州市供销合作联社机关作风建设工作要点
文号 :    
2018年永州市供销合作联社机关作风建设工作要点
2018-05-25 09:28           来源: 【字体:   打印

根据市直机关工委印发的2018年永州市直机关作风建设工作要点》通知精神,结合自身实际,制定2018年市供销合作联社机关作风建设工作要点:

一、总体要求

坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党的十九大精神,按照中央、省、市纪委全会关于深入推进作风建设的决策部署,突出全面从严治党向纵深发展,进一步落实中央八项规定精神,持之以恒正风肃纪,以钉钉子的精神打好作风建设持久战,努力营造风清气正、纪律严明、和谐高效的工作环境,为全面落实中央、省、市各项重大决策部署提供有力的纪律和作风保

证。

二、主要内容

(一)把党的政治建设摆在首位,严明党的政治纪律和政治规矩。坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,加强对贯彻党的十九大精神和贯彻执行党的路线方针政策及重大决策部署等情况的监督检查,坚决清除对党不忠诚不老实、阳奉阴违的两面人、两面派;坚决反对和纠正个人主义、分散主义、自由主义、本位主义、好人主义;严肃查处自行其是、各自为政,有令不行、有禁不止行为,严肃查处上有政策、下有对策,虚伪应付、实不作为问题,保证各项重大决策部署落地生根。深入开展“不忘初心,牢记使命”主题教育,严肃党内政治生活,加强对“三重一大”事项决策、党组(党委会)议事规则和决策程序、谈心谈话、请示报告等制度执行情况的监督检查,对落实“三会一课”、民主生活会、领导干部双重组织生活、民主评议党员等制度开展监督检查,坚决纠正和查处各种违反制度的行为,重点督查整改组织生活随意化、平淡化、娱乐化、庸俗化等突出问题,增强党内政治生活的严肃性。

(二)持之以恒深入整治“四风”,巩固拓展作风建设成果。督促党员干部认真贯彻落实中央八项规定实施细则和省、市委实施办法,密切关注“四风”隐形变异、改头换面等新动向,找出可能反弹的风险点,研究新办法,坚决防止回潮复燃,卷土重来。以钉钉子精神牢牢看住享乐主义和奢靡之风,严肃查处顶风违纪行为,重点督查违规公款吃喝、“一桌餐”、违规收送礼品礼金、违规操办婚丧喜庆事宜、违规发放津补贴、违规使用公务用车、违规公款旅游等问题。下硬功夫纠正形式主义、官僚主义,抓好联系和服务群众工作,重点督查走秀式调研、表态多调门高、行动少落实差、不作为不担当、“门好进、脸好看、事难办”、“推拖绕”等问题。督促党员干部严格执行“禁酒令”和公务接待有关规定,树立机关干部良好形象,自觉接受群众监督。

(三)深入开展专项整治工作,把市纪委的部署落到实处。紧盯重要岗位、重点人群,聚焦扶贫、涉矿、涉金融等领域,围绕市纪委关于专项整治的有关要求持续加大推进力度,督促党员领导干部自查自纠,主动整改。建立专项整治工作台账,加强跟踪督促,实行销号管理,确保按要求落实到位。突出扶贫领域腐败和作风问题专项治理这个重点,以脱贫攻坚作风建设年活动为契机,聚焦扶贫领域“四个意识”不强、责任落实不到位、工作措施不精准、资金管理使用不规范、工作作风不扎实、考核评估不严格等问题,重点查处和纠正贯彻党中央脱贫攻坚决策部署不坚决不到位、弄虚作假问题,主体责任、监督责任和职能部门监管职责不落实问题,严肃查处贪污挪用、截留私分、虚报冒领、强占掠夺等行为。深入开展“回头看”,通过核查比对、巡视巡察、群众举报等途径,对发现虚假填报、虚假退出、违规经营等问题线索,及时移送查处,巩固各类专项整治工作成效。

(四)积极开展经常性纪律教育,发挥党纪处分的治本功能。以党章党规党纪为基本教材,积极创新方式手段,加大宣传解读力度,把党的纪律教育纳入主题党日活动安排,实施常态推进,不断强化党员干部的纪律规矩意识。紧盯重要时间节点,及时通报典型案例,注重用身边事教育身边人,以案释纪、以案促教。依托廉政文化教育基地,开展现场警示教育,使广大党员受警醒、明底线、知敬畏、守纪律,在本单位倡树崇廉拒腐、向上向善的良好风气。建立党员干部处分处理登记台账,深入分析被审查对象的错误性质和发案原因,认真落实回访教育制度,加强对受处分人员的教育管理。加强与组织人事、财务等部门的沟通协调,保证处分决定及时执行到位,切实维护党纪的严肃性和权威性,发挥纪律处分的惩戒教育作用。

(五)落实管党治党责任,建立健全作风建设工作长效机制。拓宽作风建设问题线索来源,畅通群众举报途径,加强与市委巡察组、市纪委派驻纪检监察组和政法机关的沟通联系,及时梳理移送问题线索。建立作风建设问题线索处理台账,督促本单位有关部门将处理结果执行到位,选取典型案例报送市直纪工委予以通报曝光。定期分析研判本单位的作风建设情况,提出规范工作的对策建议,每半年向市直工委报告一次作风建设工作情况。

三、严明纪律

机关各部门要层层压紧压实作风建设责任。健全完善、严格落实政务公开、首问负责、服务承诺、日常考勤、请假、去向公示、办公秩序等相关制度规定和纪律要求,以制度管人管事。严肃问责追究,对发现的问题,通过提醒诫勉谈话、通报批评、责令检查、取消各类评选评优资格、党政纪处分等方式,严肃处理和追究相关责任人,强化制度刚性,构建严管作风常态。

 

 

                      永州市供销合作联社

20184月25日

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:湖南永州市供销合作联社   地址:永州市冷水滩区湘江东路166号潇湘大厦26楼 
湘公网安备 43110302000125号 政府网站标识码:4311000036

湖南永州市供销合作联社版权所有   湘ICP备05009375号    电话:0746-8329022   技术支持:开普云 网站地图