您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 通知公告
索引号: 431100035/2017-02993 分类:  
发文机关: 市供销合作联社 发文日期: 2017-11-23 09:47
名称: 关于认真做好今冬明春消防安全工作的通知
文号 :    
关于认真做好今冬明春消防安全工作的通知
2017-11-23 09:47           来源: 【字体:   打印

各县区供销合作社、市社直属各单位:

为了认真做好今冬明春消防安全工作,坚决预防和遏制火灾尤其是群死群伤火灾事故的发生,确保重大节会、节日期间的消防安全。根据省市政府今冬明春消防工作电视电话会议精神,结合我市供销合作社实际,现就做好今冬明春消防安全有关工作通知如下:

一、提高认识,加强领导。冬春时节,正是用电用火高峰和烟花爆竹经营旺季,火灾易发,这个阶段正值“两节”和全国、省“两会”召开,做好消防安全工作尤为重要。全市各级供销合作社和各生产经营企业,要深入贯彻党的十九大精神,坚持以人民为中心,深刻认识做好今冬明春消防工作的重大意义,按照市政府“坚持民在心头、严字当头,坚持责任落实、工作落地,坚持足够重视、足额保障”的要求,扎实做好今冬明春消防安全各项工作。为做好今冬明春消防安全工作,市供销合作联社成立以唐甫忠同志为组长,吴仁海同志为副组长,市社领导班子成员和办公室、经贸科合作指导科主要负责人为成员的今冬明春消防安全工作领导小组,负责做好本系统今冬明春消防安全组织协调检查工作。市社班子成员按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管”和“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的总要求,抓好分管部门和企业的消防安全工作。

二、强化排查,整治隐患。按照省里“要精准控制火灾隐患不漏项、紧紧抓住薄弱环节不放松、铁腕整治火灾隐患不手软、大力夯实消防基础不动摇、深入开展宣传教育不松劲”的要求,各县区供销合作社和市社直属各企业要加强火灾隐患排查,及时整改火灾隐患。重点抓好仓库、宾馆、商场、烟花爆竹各经营网点火灾隐患的排查、电器线路安全隐患和检查用火用电取暖的安全检查以及消防设施检查,对检查发现出来的问题认真进行整治,做到不留任何火灾隐患,消防设施完好。确保今冬明春所管区域和单位不发生火灾事故,“两节”、“两会”期间安全稳定。

三、落实措施,加强防控。一要加强消防知识宣传。对所属干部职工和经营商加强消防安全教育,做到安全用电、安全用火,增强防火意识二要明确任务,落实责任。市社联系企业领导和企业负责人要落实企业消防工作责任,安排专人督导企业消防安全工作,市社资产公司落实对资产租赁企业消防安全检查责任,各县区供销社安排分管领导和专门力量抓好消防工作,做到任务分解,责任落实三要加强消防安全检查工作。各生产经营企业要做到消防安全检查常态化,市社领导要带队今年12月上旬和明年元月旬对联系企业开展2次安全检查,发现问题督促整改,各县区社对本系统消防安全工作也要经常组织相关检查四要加强今冬明春消防安全带班、值班工作。各县区社和市社直属企业每天安排专人值班督导,排好值班表。各县区社市社直属各企业拿出今冬明春消防安全实施方案2017年12月5日前报市社办公室,每月20日前上报当月工作开展情况,20183月20日前上报冬春消防安全工作总结。

 

              永州市供销合作联社

              201711月22

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:湖南永州市供销合作联社   地址:永州市冷水滩区湘江东路166号潇湘大厦26楼

湖南永州市供销合作联社版权所有   湘ICP备05009375号    电话:0746-8329022   技术支持:开普云