您现在所在的位置 : 首页 > 资讯 > 通知公告
索引号: 431100035/1490-02383 分类:  
发文机关: 市供销社 发文日期:
名称: 关于公开永州市供销合作联社2017年内设机构人员竞争上岗方案的通知
文号 :    
关于公开永州市供销合作联社2017年内设机构人员竞争上岗方案的通知
2017-03-27           来源: 市供销社 【字体:   打印
    永州市供销合作联社2017年内设机构人员竞争上岗方案经市社党组研究同意并报市人社局审批通过,现予以公开。请市社机关符合竞争上岗条件要求的同志按要求及时到市社政工科报名,报名时间:2017年3月27日——3月31日。
    报名联系人:李逢 春
    联系电话:8329020




永州市供销社2017年内设机构人员
竞争上岗工作实施方案


 
    市社各科室:
    根据工作需要和干部需定期轮岗要求,市社党组决定对内设科室实行竞争上岗。为使这次竞争上岗工作科学化、民主化、规范化,结合我社实际,特制定如下实施方案。
    一、指导思想和总体原则
    (一)指导思想
    认真贯彻执行干部队伍建设“四化”方针和德才兼备标准,按照《党政领导干部选拔任用工作条例》和《公务员法》的有关规定,在“三定”方案所确定的内设科室职能和编制内,实行干部轮岗和竞争上岗相结合,不断改善干部队伍结构,提高干部队伍素质,为供销合作事业改革发展提供有力的组织保障。
    (二)总体原则
    1、党管干部原则;
    2、德才兼备,任人唯贤原则;
    3、群众公认,注重实绩原则;
    4、公开、平等、竞争、择优原则;
    5、民主集中制原则。
    二、竞争职位
    (一)科长(主任)职位三个:监督审计科(监事会办公室)科长(主任)、政工科科长、纪检监察室主任。
    (二)副科长(副主任)职位六个:办公室副主任(1名)、监督审计科副科长(1名)、合作指导科副科长(2名)、经贸科副科长(2名)。
    三、资格条件
    (一)参加竞争上岗的人员应具备以下基本条件:
    1、市社在编人员,并具有参照公务员法管理的事业单位工作人员身份。
    2、具备《党政领导干部选拔任用工作条例》和《公务员法》 规定的任职基本条件。
    3、符合任职回避的有关规定。
    4、近三年年度考核均为称职及以上等次。
    5、身体健康,能坚持正常工作。
    (二)竞争科长(主任)职位应担任副科长(副主任科员)二年以上,具有大专以上学历。
    (三)竞争副科长(副主任)职位应担任科员三年以上(试用期除外),具有大专以上学历。2016年度新遴选公务员在半年试用期内,不参与本次竞争上岗。
    (四)竞争政工科科长、纪检监察室主任职位的应是中共党员。
    四、程序和方法
    (一)公开报名。采取个人自愿报名形式,科长、副科长职位都要报具体科室,每人限报一个职位。填报志愿时,应填写是否服从组织安排。在报名过程中,允许报名人员查询各职位报名情况,报名人员可在规定时间内调整所报职位。
    (二)资格审查。按照实施方案规定的条件,由市社竞争上岗工作领导小组对报名者进行资格审查并公布结果。
    (三)竞争演讲。制定竞争演讲工作方案。演讲时间控制在10分钟以内。演讲评分人员由市社部分领导和市组织人事部门相关人员组成,成员为7人。
    (四)民主测评推荐。民主测评在机关全体工作人员中进行。民主测评包括全体干部职工测评、领导班子成员测评二种形式,分别量化计分。参加民主测评的人数必须达到应参加人数的80%以上。
    (五)组织考察。根据本岗位竞争人员综合成绩,从高分到低分确定差额考察对象。综合成绩按照演讲成绩占30%、全体干部职工测评占30%、班子成员测评占40%的比例计算。考察内容包括考察对象的德、能、勤、绩、廉情况,注重考察工作实绩和群众公认程度。考察工作在党组的领导下,由政工科组织进行,全面准确地了解干部德才表现和工作实绩。考察对象名单确定后予以公布。
    (六)党组讨论决定。根据竞争演讲、民主测评和考察情况,党组集体讨论决定拟任人选。
    (七)对外公示。对拟任人选将按照任前公示的有关规定进行公示。对公示中反映的问题将及时进行调查处理。
    (八)决定任命。公示结束后按程序任命,并按干部管理权限报组织人事部门备案。
    五、纪律和监督
    竞争上岗工作必须严格遵守以下纪律:
    1、要确保竞争上岗工作的公开、公平、公正,尊重考试考察结果和民意,不准事先内定人选。
    2、要严格执行竞争上岗实施方案,不准在实施过程中随意更改。
    3、有关人员要严守工作纪律,不准泄露考察情况和党组讨论情况。
    4、竞争演讲要客观公正,不准打人情分、感情分。
    5、参加考察的人员要公道正派,不准在考察工作中夸大、隐瞒或歪曲事实真相。
    6、参加竞争上岗的人员要正确对待竞争,不准在竞争过程中弄虚作假、通过请吃、请玩、送礼、串联进行拉票等非组织活动。
    竞争上岗工作接受纪检监察部门全过程监督,干部、群众对竞争上岗工作中的违纪行为,有权向上级组织人事部门、纪检(监察)机关检举、申诉。对竞争上岗中出现的违纪行为,将按照有关规定予以组织处理或者纪律处分。情节严重的,可宣布竞争上岗结果无效,并追究有关人员的责任。
 
 
        永州市供销合作联社
         2017年3月27日

 

 
扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:湖南永州市供销合作联社   地址:永州市冷水滩区湘江东路166号潇湘大厦26楼

湖南永州市供销合作联社版权所有   湘ICP备06010671-1号    电话:0746-8329022   技术支持:开普云